Канье Уэст во время концерта. Фото: Peter Hutchins / wikipedia.org

Канье Уэст во время концерта. Фото: Peter Hutchins / wikipedia.org

5 июля Канье Уэст объявил в твиттере, что намерен выставить свою кандидатуру на пост президента США. Заявление произвело эффект разорвавшейся бомбы и шокировало даже тех, кто привык к выходкам рэпера. Однако Уэст подтвердил серьезность своих намерений, и, в принципе, у него есть шанс. Формальным критериям он удовлетворяет: он старше 35 лет, гражданин США и прожил в стране дольше 14 лет.

Хотя до выборов осталось менее четырех месяцев и за это время ему еще нужно справиться с определенными бюрократическими процедурами (так, в некоторых штатах уже прошли сроки для сбора подписей) и разобраться со своими контрактными обязательствами с крупными брендами (например, Gap), он настроен решительно.

В программном интервью Forbes рэпер заявил, что его слова – не пиар-кампания его свежего альбома, а вся эта бумажная работа его не сильно волнует. «Я общаюсь с экспертами. Собираюсь поговорить с Джаредом Кушнером, с Белым домом, с Джо Байденом», – говорит он. Судя по всему, эксперты сообщили Канье, что из-за коронавируса он может быть допущен к президентской гонке даже с опозданием.