Как еда вписывается в городскую ткань, а правильно устроенные рынки меняют жизнь города, каковы функции и значение городской гастрономии — об этом и многом другом участники поговорят на первой ежегодной конференции, посвященной еде как мощному инструменту воздействия на городскую жизнь.
Организаторы позвали спикеров из самых разных сфер — академической, бизнес и политической.
Первый день будет посвящен культуре еды, ее ценности в современном обществе, самоидентификации через еду, а также политике городских властей.
Кураторы конференции — Елена Вольцингер и Кэролин Стил.
Программа:
11 ИЮЛЯ
12:00 – 15:00 Воркшоп «Злаки», регистрация на воркшоп по ссылке;
16:00 – 17:30 Лекция Кэролин Стил «Утопия или ситопия?»;
18:00 – 19:30 Дискуссия «Ценность и культура еды»;
20:00 – 21:30 Дискуссия «Еда и городская культура».
Среди участников:
Борис Акимов, идеолог фермерского проекта LAVKALAVKA; Рози Бойкот, советник мэра Лондона по вопросам еды (Великобритания); Шейли Диллон, ведущая кулинарного шоу на BBC (Великобритания); Питер Карл, архитектор,профессор лондонского университета Метрополитен (Великобритания); Кирилл Кобрин, литератор, историк, журналист, редактор журнала «Неприкосновенный запас» (Москва), автор и соавтор 14 книг (Великобритания); Александр Иванов, Департамент торговли и услуг города Москвы (Россия); Вилле Реландер, идеолог стратегии развития культуры питания в Хельсинки/ Helsinki Foodism (Финляндия); Пере Хавьер Сирвент Мир, руководитель программы развития рынков (Испания) Кэролин Стил, писатель и архитектор, автор книги «Голодный Город» (Великобритания); Трине Ханнеман, кулинарный активист и телеведущая (Дания); Джулия Холк, писатель и исследователь темы пищевой розничной торговли (Дания).
Зарегистрироваться на мероприятие можно здесь.