Как еда вписывается в городскую ткань, а правильно устроенные рынки меняют жизнь города, каковы функции и значение городской гастрономии — об этом и многом другом участники поговорят на первой ежегодной конференции, посвященной еде как мощному инструменту воздействия на городскую жизнь.
Организаторы позвали спикеров из самых разных сфер — академической, бизнес и политической.
Тема второго дня — модели и роль городских рынков и их роль в современном мегаполисе. Помимо этого будут дискуссии о еде как важной составляющей бренда города
Кураторы конференции — Елена Вольцингер и Кэролин Стил.
Программа:
12 ИЮЛЯ
12:00 – 13:00 Воркшоп «Городской урожай», регистрация на воркшоп по ссылке;
15:00 – 18:00 Дискуссия «Рынки и пространство городской еды»;
19:00 – 21:30 Дискуссия «Образ города и еда».
Борис Акимов, идеолог фермерского проекта LAVKALAVKA; Рози Бойкот, советник мэра Лондона по вопросам еды (Великобритания); Шейли Диллон, ведущая кулинарного шоу на BBC (Великобритания); Питер Карл, архитектор,профессор лондонского университета Метрополитен (Великобритания); Кирилл Кобрин, литератор, историк, журналист, редактор журнала «Неприкосновенный запас» (Москва), автор и соавтор 14 книг (Великобритания); Александр Иванов, Департамент торговли и услуг города Москвы (Россия); Вилле Реландер, идеолог стратегии развития культуры питания в Хельсинки/ Helsinki Foodism (Финляндия); Пере Хавьер Сирвент Мир, руководитель программы развития рынков (Испания) Кэролин Стил, писатель и архитектор, автор книги «Голодный Город» (Великобритания); Трине Ханнеман, кулинарный активист и телеведущая (Дания); Джулия Холк, писатель и исследователь темы пищевой розничной торговли (Дания).