Новости Календарь
 
 

Тиньков: конфликт с Агарковым уладили по-джентльменски

Тиньков: конфликт с Агарковым уладили по-джентльменски Олег Тиньков. Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Нежданно-негаданно, но противостояние жителя Воронежа Дмитрия Агаркова и банка «Тинькофф Кредитные Системы» (ТКС) закончилось. Об этом сообщил сам Олег Тиньков:

Президент ТКС Оливер Хьюз в официальном сообщении банка добавляет:

«Конфликт неконструктивен, поэтому мы решили завершить его по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий».

«По-джентльменски» на языке банкиров – новая карта, которую подарят Агаркову, даже несмотря на его прежние разногласия с банком:

«Поскольку Дмитрий не всегда хорошо относится к кредитным картам, мы выпустили для него дебетовую карту Tinkoff Black, по которой банк начисляет 10% годовых на остаток по карте и платит cash back до 30% по отдельным видам покупок», – сообщил Хьюз.

Только ли карта оказалась «джентльменским» решением, неясно. ТКС сделал журналистам одолжение и сам взял комментарий у Дмитрия Агаркова, который признает свою вину перед банком и дает напутствия будущим заемщикам:

«В 2008 году это была просто шутка, когда я составил свою форму анкеты и предоставил ее в банк вместо официального бланка. Но шутка зашла слишком далеко. Конечно, я не рекомендую подобным образом поступать другим людям. Перед получением кредита надо много раз подумать и изучить условия банка, но, если уж согласился, то следует выполнять условия».

Интересно, что разрешить конфликт ТКС сумел буквально спустя два дня, как адвокат Агаркова заявил о судебном иске к Тинькову из-за угроз жителю Воронежа 4 годами тюремного заключения за мошенничество.

События вокруг конфликта между Дмитрием Агарковам и Олегом Тиньковым разворачивались с невероятной скоростью. Буквально две недели назад Агарков был простым жителем Воронежа, но за неделю стал всенародным героем. Прославился он после того, как сумел подписать с ТКС кредитный договор на своих условиях. В соглашении воронежец самостоятельно изменил условия договора: прописал для себя право не платить проценты по кредиту и обязал ТКС выплатить компенсацию за изменение договора (по 3 млн рублей за каждый пункт) или его расторжение (6 млн рублей). В 2010 году банк разорвал контракт, после чего Агарков потребовал от него исполнения обязательств. Банк на это не пошел, а Тиньков пригрозил тюремным сроком, житель Воронежа уехал из страны, но вот, наконец, конфликт улажен. 

Читайте также – Тиньков vs. Агарков: воронежец будет судиться с банкиром из-за угроз →

– Житель Воронежа уехал из страны после угроз Тинькова →

– Тиньков про 24 миллиона: никто у нас ничего не выиграет! →

Житель Воронежа хочет взыскать с банка «Тинькофф КС» 24 млн →

Подписывайтесь на Самый Быстрый Слон в Твиттере