Новости Календарь
 
 

«Газпром-медиа» обнаружил на «Эхе Москвы» неучтенную рекламу

«Газпром-медиа» обнаружил на «Эхе Москвы» неучтенную рекламу Фото ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Андрей Куликов

Аудиторская фирма PricewaterhouseCoopers в отчете о бизнес-процессах на радиостанции «Эхо Москвы» указала на недополученную в 2013 году прибыль от неучтенной рекламы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого заместителя гендиректора «Газпром-медиа» Владимира Шемякина.

«Газпром-медиа» планирует вынести этот вопрос на ближайший совет директоров.

«Такой вопрос действительно поднимается на уровень совета директоров, и мы не намерены это скрывать. Объемы неучтенных рекламных доходов требуют более подробного анализа. Но мы знаем, что такой факт есть, и крайне негативно оцениваем ситуацию. Для компании – это ЧП», – сказал Шемякин.

«Газпром-медиа» собирается провести собственную дополнительную проверку.

Источник агентства, близкий к руководству радиостанции, сообщил, что речь идет о социальной рекламе, которую PwC учла как коммерческую.

«Мы достаточно долго обсуждали с аудитором вопрос о рекламе МВД о найме участковых – аудитор засчитал социальную рекламу как коммерческую, хотя прибыли от нее радиостанция не получала. Ролики ставили в свободное время, один выход в день», – утверждает он.

Заседание совета директоров «Эха Москвы» запланировано на 30 июня.

20 июня на канале НТВ вышел репортаж о том, что ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики собираются наказать владельцев «Эхо Москвы» за то, как радиостанция освещает конфликт на юго-востоке Украины.

«В Москве заработал филиал нашей ополченской армии юго-востока. “Пятая колонна“, которая у нас здесь проявляется, они будут первыми наказаны. И первыми будут наказаны владельцы “Эха Москвы“, которое вездесуще брешет. Просто мне, человеку русскому, говорить с матюками лучше не надо. Я просто скажу: вам, ребята, ***. Вы будете видеть смерть», – сообщил в эфире человек, обозначенный в титрах как ополченец.

14 марта совет директоров утвердил Алексея Венедиктова в должности главного редактора радиостанции. Однако новый договор компания с ним так и не подписала (срок предыдущего истек 17 марта). 12 мая ему был предложен первый вариант договора, который его не устроил, 29 мая – второй, который Венедиктов тоже отверг, о чем сообщил в комментарии кировскому сайту «Навигатор». По словам главного редактора, текст договора противоречит закону о СМИ, делая его ответственным перед административным аппаратом радиостанции.

В марте Генпрокуратуры потребовала заблокировать на сайте «Эха Москвы» блог Алексея Навального – вместе с оригиналом блога в ЖЖ, а также сайтами «Каспаров.ру», «ЕЖ.ру» и «Грани.ру». Блог был удален.

18 февраля генеральным директором «Эха» была назначена бывший топ-менеджер радиостанции «Голос России» Екатерина Павлова. Она сменила проработавшего в дирекции «Эха» более 20 лет Юрия Федутинова, полномочия которого были досрочно прекращены. Венедиктов назвал это назначение «политическим».

Читайте также:
• Венедиктов остался главредом «Эха Москвы» →
• Радиостанция «Эхо Москвы» избежала введения дресс-кода →
• «Эхо Москвы» выселят из помещения на Новом Арбате →

Подписывайтесь на Самый Быстрый Слон в Твиттере