Новости Календарь
 
 

Вадим Деньгин: «Работать депутатом – это как вагоны разгружать»

Вадим Деньгин: «Работать депутатом – это как вагоны разгружать» Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ

Депутаты Госдумы радуются прибавке – напомним, ранее Владимир Путин своим личным указом повысил им зарплаты почти в два раза, со 161 тысячи до 254 тысяч рублей. Еще бы, ведь работа парламентария, отмечают они, – чрезвычайно тяжкий труд.

«Депутат – это такая же тяжелая работа, как если бы ты с полной отдачей разгружал вагоны. Все эти перелеты, переезды, психологический момент – это нагрузки на организм. Легче разгрузить вагон с рыбой, чем работать с людьми. Это очень тяжелый труд: ты отдаешь энергию, отдаешь себя на служение людям», – рассказал депутат от ЛДПР от Новосибирска Вадим Деньгин сайту «НГС. Новости».

Коммунист Анатолий Локоть тоже назвал работу депутата нелегким трудом, хотя и признал, что и прежней зарплаты ему хватало.

«Я не исключаю, что Кремль пытается подкупить депутатов. Кто-то, может быть, будет чувствовать себя обязанным. Курс нашей фракции останется неизменным. Прибавкой распоряжусь так, как скажет партия», – сказал он.

Илья Пономарев, депутат от «Справедливой России»: 

«Работать депутатом тяжело и иногда стыдно. Чаще всего приходится отвечать перед людьми за те вещи, с которыми сам не согласен, когда тень деятельности "Единой России" падает на тебя самого». 

По закону о статусе депутата, депутат обязан жить на те деньги, которые ему платят в качестве зарплаты, посетовал Пономарев: «Никакие подработки этим статусом не предусмотрены. Я, например, уже полгода не могу объяснить людям ситуацию со Сколково».





Подписывайтесь на Самый Быстрый Слон в Твиттере