Новости Календарь
 
 

ФСИН проверит соблюдение Навальным условий домашнего ареста

ФСИН проверит соблюдение Навальным условий домашнего ареста Оппозиционный политик Алексей Навальный в зале заседаний Замоскворецкого суда во время рассмотрения дела об административном задержании. Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Федеральная служба исполнения наказаний проверит, не нарушил ли политик Алексей Навальный условия домашнего ареста, опубликовав часть материалов уголовного дела «Ив Роше». Об этом со ссылкой на пресс-бюро ведомства сообщает РАПСИ.

Оппозиционер представил в своем блоге копии материалов уголовного дела о хищении средств фирмы «Ив Роше», которые свидетельствуют об отсутствии ущерба для компании. Документы опубликованы в блоге, который ведут сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, пока сам политик находится под домашним арестом.

Уполномоченный представитель «Ив Роше» в своем ходатайстве следствию в феврале 2013 года отмечает, что при работе с компанией братьев Алексея и Олега Навальных «Главное подписное агентство» цены в контрактах на перевозку были среднерыночными или ниже (от 4% до 15%). В «Ив Роше» сообщили об отсутствии какого-либо ущерба или упущенной выгоды при заключении этих контрактов.

В поступившем в Следственный комитет РФ (СК) обращении также указано, что предположение о возможном ущербе возникло у генерального директора «Ив Роше Восток» Бруно Лепру только после допросов сотрудников компании в рамках уголовного дела и выемки документов.

Навальный, в свою очередь, обратился к главе СК Александру Бастрыкину с просьбой привлечь к ответственности следователей, которые завели уголовное дело в отношении заведомо невиновных лиц.

Политик также отметил, что в материалах уголовного дела не содержится опровержения приведенных им данных об отсутствии ущерба для фирмы «Ив Роше». При этом он никак не прокомментировал в своем посте претензии «Многопрофильной процессинговой компании», в хищении средств которой также подозревают братьев Навальных. «"Ив Роше" написало, что ущерба нет и следствие побежало искать нового "потерпевшего"», – заключил Алексей Навальный.

Дело в отношении братьев Навальных возбудили в декабре 2012 года. По версии следствия, Навальные обманным путем убедили «Ив Роше» заключить невыгодные контракты на перевозку, в результате чего фирма потеряла 26 млн рублей. Ущерб «Многопрофильной процессинговой компании» в СК оценили почти в 4 млн рублей. В феврале 2014 года суд в рамках уголовного дела отправил Алексея Навального под домашний арест, запретив ему пользовать интернетом и общаться с кем-либо, помимо своих близких и адвокатов. Рассмотрение дела «Ив Роше» начнется 24 апреля.
Подписывайтесь на Самый Быстрый Слон в Твиттере