Новости Календарь
 
 

OMG! Художник из Петербурга прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади. Что он имел в виду?

OMG! Художник из Петербурга прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади. Что он имел в виду?
Дело группировки «Война» и Олега Кулика живет. Художник из Петербурга Петр Павленский решил весьма специфическим образом отметить День милиции полиции: Петр приехал в Москву, пришел на Красную площадь, разделся, сел и гвоздем прибил свои яйца к брусчатке. 

Акция началась в 13:00, а около 14:30 художника увезли на скорой в Первую градскую больницу. Там ему оказали медицинскую помощь. От госпитализации Павленский отказался. После больницы его доставили в отделение полиции «Китай-город». Сейчас сотрудники полиции пытаются понять, как классифицировать действия акциониста.

«Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлевской брусчатке яйца,  метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества»,  говорится в заявлении Павленского.

Павленский знаменит художественной безжалостностью к собственной плоти: в мае 2013 года он обмотался колючей проволокой перед зданием законодательного собрания Санкт-Петербурга, а летом 2012 года Петр зашил себе рот и вышел с одиночным пикетом к Казанскому собору в поддержку Pussy Riot.

С одной стороны, нельзя без уважения отнестись к тому, что художник и гражданин готов причинить себе боль ради идеи и поставить под угрозу то, что является для большинства мужчин самым драгоценным достоянием, с другой стороны, очевидно, что Павленский с точки зрения имиджа сослужил протестному движению далеко не лучшую службу. Теперь вдобавок к известной курице записные апологеты путинского режима будут вспоминать и мошонку – мол, это все, на что способна оппозиция.

Подписывайтесь на Самый Быстрый Слон в Твиттере