Новости Календарь
 
 

Тимакова: люди, не пишите в Facebook «ну, Димон, ты молодец, зажег»

Тимакова: люди, не пишите в Facebook «ну, Димон, ты молодец, зажег» Наталья Тимакова © PhotoXPress.ru

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова дала интервью радиостанции «Голос России». Говорила о себе, работе и работодателе. Рассказала, что «не имеет права чувствовать себя большим начальником» и что назвать себя политиком в полной мере тоже не может; о том, что комментарии в Facebook ее саму давно перестали беспокоить, а вот Дмитрий Анатольевич расстраивается. Вот несколько тезисов.

  • Как работать с первыми лицами государства

«Если у меня были какие-то сомнения по тому или иному поводу, я всегда могла их высказать и высказываю до сих пор. Но здесь есть важный момент. Все это можно высказывать в процессе обсуждения, но если твой руководитель принял решение и считает, что оно должно быть именно таким, – извините, ваше собственное мнение по этому поводу остается вашим собственным мнением. В своей работе вы не имеете права делать скидку на него. Если у тебя прямо идеологический клинч, тогда ты должен встать и уйти – иначе нельзя».

  • Можно ли манипулировать премьером

«Это почти невозможно. Невозможно манипулировать политиками того уровня, о котором мы говорим. Это, честно вам скажу, иллюзия, сильное преувеличение. Во-первых, они получают информацию из очень большого количества источников, а не только от своего пресс-секретаря».

  • Как интернет влияет на Медведева

«Иногда он расстраивается, особенно с учетом того, что интернет у нас, к сожалению, как и все общество, иногда, мягко скажем, ведет себя не вполне корректно. Он расстраивается даже иногда не из-за какой-то резкой критики. Если критика конструктивная и по делу, то это вполне нормально. Было достаточно много случаев, когда что-то прочитанное или увиденное заставляло его потом давать какие-то поручения или принимать дополнительные решения. Меня, например, расстраивает скорее общее бытовое хамство. Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: «Ну, Димон, ты молодец, зажег». Он вам не «Димон». Он – председатель правительства. Не обязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на «вы»? Это правила хорошего тона. Если говорить о том, что его расстраивает в интернете, то скорее именно этот факт».

  • Кто прав в конфликте «МК» с депутатами

«Здесь есть простая пословица: «взялся за гуж, не говори, что не дюж». Если ты, вступая в публичную политику, понимаешь, что ты можешь, что ты можешь кому-то не нравиться, ты предвидишь определенный негатив, в том числе и со стороны журналистов. Пользоваться тем, что ты женщина, и говорить, мол, как вы можете, я женщина и мать… Женщина и мать – дома у плиты, без всяких амбиций, никто тебя не будет оскорблять. Ты будешь любима своим мужем, друзьями. Все это решается в частном порядке. Если ты становишься публичным политиком, ты должен быть готов к тому, что это может с тобой произойти. Как на это реагировать и как отвечать – каждый выбирает сам. Если говорить с позиции женщины, мне кажется, неправильно вспоминать гендерные различия и выносить их как флаг для решения политической ситуации».

Подписывайтесь на Самый Быстрый Слон в Твиттере