Новости Календарь
 
 

Железняк опроверг владение яхт-клубом через кипрский офшор

Железняк опроверг владение яхт-клубом через кипрский офшор Сергей Железняк. Фото: Александра Мудрац / ИТАР-ТАСС
Депутат Государственной думы от «Единой России» Сергей Железняк опроверг появившиеся ранее сообщения о том, что он через кипрскую компанию владел подмосковным яхт-клубом «Мечта». Об этом Железняк написал в Facebook.

«Ни яхт, ни яхт-клубов, ни домов в яхт-клубах у меня в собственности нет и не было, что я спокойно докажу в любой контрольной или судебной инстанции», – пояснил парламентарий.

При этом Железняк заявил, что представленные ранее сотрудником Фонда борьбы с коррупцией Георгием Албуровым выписки из кипрского торгового реестра, указывающие на то, что депутат владел офшором, «построены на ложных персональных данных в распечатке платной иностранной базы данных».

«Хотелось бы не мучить читателей детальным разбором его галлюцинаций в отношении моих “мечт” и предложить дождаться результатов официальных запросов (если они будут) и итогов разбирательства, чтобы спокойно выиграть суд и истребовать возможную сатисфакцию», – добавил депутат.

В подтверждение того, что представленные сведения о владении кипрским офшором являются недостоверными, Железняк заявил, что его дети «очень давно» были зарегистрированы «по другому адресу в Москве, чем тот, что указал Албуров в материале». Он добавил, что указанная в материалах квартира была продана в 2010 году, а значит, не может служить привязкой к транзакциям, совершенным в 2012 году.

При этом Албуров в своей публикации приводил данные о том, что Железняк стал совладельцем компании Dream Yacht Complex Limited в 2008 году. В документах фигурирует упомянутый московский адрес депутата. В 2012 году, согласно приведенным выпискам, Железняк потерял свою долю в компании – его имя не значится в реестре, как и любые связанные с ним адреса. Адреса регистрации жены и дочерей депутата Албуров привел из неуказанных источников, не имеющих отношения к кипрскому торговому реестру.

Парламентарий также отметил, что Албуров не представил документальных свидетельств о связи между кипрскими компаниями и яхт-клубом в Подмосковье.

«Ни документов о собственности из БТИ, органов регистрации недвижимости и земли, ни договоров купли-продажи, что же это за недвижимость-то такая заколдованная?!» – говорится в сообщении.

Между тем приведенные в публикации сведения об учреждении клубов (НП «Яхт-клуб “Мечта”» и ООО «Яхтсмен») компанией Dream Yacht Complex Limited имеются в открытых источниках.

Железняк в очередной раз подчеркнул, что до избрания в Госдуму заработал значительную сумму денег на посту гендиректора «Ньюс Аутдор», и представил «исчерпывающую информацию по этому поводу». Он также заметил, что после прихода в Думу декларировал все свои доходы.

Албуров в своем сообщении отметил, что депутат не задекларировал ни саму зарубежную собственность, ни возможный доход от ее продажи – его блогер оценил в $1,5 млн. Запросы по факту сокрытия доходов Албуров направил в Генпрокуратуру и Комитет Госдумы по этике.

Читайте также – Сотрудник фонда Навального рассказал о скрытом доходе единороса Железняка →
Подписывайтесь на Самый Быстрый Слон в Твиттере