Количество компаний в Кентукки, выпускающих бурбон, с 2012 по 2014 год выросло с 10 до 31. Такие данные приводятся в докладе Института городских исследований (Urban Studies Institute) Университета Луисвилля, фрагменты которого приводит Louisville Business First.

«Мы входим в золотой век бурбона», — заявил президент Ассоциации дистиллеров Кентукки Эрик Грегори. 

Он выразил надежду, что бурный рост отрасли поспособствует изменениям действующего налогового законодательства, а эти изменения в свою очередь должны помочь дальнейшему развитию индустрии. 

По данным доклада, на Кентукки приходится 95% от мирового производства бурбона. В штате по состоянию на осень 2014 года действует рекордное количество заводов по производству виски. Ежегодно производство бурбона в Кентукки добавляет к американскому ВВП $3 млрд. По состоянию на 2014 год, в этой сфере производства занято примерно 15 с половиной тысяч человек — почти вдвое больше, чем в 2012-м.

Согласно данным Совета по крепким спиртным напитков в США, в 2013 году экспорт кентуккского бурбона и теннессийского виски впервые превысил $1 млрд. Эксперты совета полагают, что отрасль ожидает значительный подъем. Они оценили объем бурбона, который еще выдерживается на вискикурнях в Кентукки, в 5,3 млн баррелей.

Кентуккский зерновой крепкий бурбон — американский виски, произведенный из забродившей массы, содержащей минимум 80% кукурузы.