enter feed eye subscribe share gear profile flag exit unlock lock favourites comments success r best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 notify profile2 search down up facebook twitter vk menu newspaper close a q gplus live re doubledot dot fire chart-down chart-up weekly envelope telegram trash help instagram

Политика в отношении обработки персональных данных пользователей услуг, предоставляемых ООО «Москоу диджитал медиа»

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных пользователей услуг, предоставляемых ООО «Москоу диджитал медиа» (далее — Политика), разработана в целях обеспечения реализации требований действующего законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных субъектов персональных данных.

Настоящая Политика разработана в соответствии с:
— Конвенцией Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных (Страсбург, 28 января 1981 года);
Конституцией Российской Федерации
— Федеральным законом РФ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ;
— иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области обработки персональных данных.

Термины и определения, используемые в настоящей Политике, по смыслу и содержанию идентичны терминам и определениям, указанным в Федеральном законе РФ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ, Договоре оферты о предоставлении доступа к материалам сайта , Пользовательском соглашении об условиях и правилах пользования сайтом https://republic.ru, если иное не предусмотрено настоящей Политикой.

Настоящая Политика является внутренним локальным нормативным актом ООО «Москоу диджитал медиа» (далее — Оператор), определяющим деятельность Оператора при обработке персональных данных пользователей услуг, предоставляемых ООО «Москоу диджитал медиа».

Настоящая Политика распространяется на все операции, совершаемые Оператором с персональными данными субъекта персональных данных с использованием средств автоматизации или без их использования.

В целях настоящей Политики под субъектом персональных данных понимается пользователь — физическое лицо, намеренное воспользоваться или пользующееся услугами Оператора в соответствии с пунктом 2.2.12. настоящей Политики (далее — Пользователь).

Настоящая Политика действует в отношении любой информации, которую Оператор может получить о Пользователе в период, предшествующий началу пользования услугами Оператора (предварительные переговоры, переписка, иное взаимодействие), во время пользования им услугами Оператора и в ходе исполнения Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем.

Настоящая Политика является общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Оператора (сайте сетевого издания) — https://republic.ru (далее — Сайт).

Настоящая Политика вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте и распространяется на персональные данные Пользователя, полученные как до, так и после вступления в силу настоящей Политики.

Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику в одностороннем порядке путем опубликования новой редакции Политики или изменений к ней на Сайте в случае изменения действующего законодательства Российской Федерации в сфере обработки персональных данных, а также по своему усмотрению. Такие изменения вступают в силу с момента их опубликования на Сайте

Обеспечение реализации и контроль за реализацией настоящей Политики осуществляются ответственным сотрудником Оператора, назначаемым приказом Генерального директора ООО «Москоу диджитал медиа».

Принципы и условия обработки персональных данных Оператором. Обрабатываемые категории персональных данных и источники их поступления

Основные принципы обработки персональных данных

Оператор осуществляет деятельности по обработке персональных данных с соблюдением принципов обработки персональных данных, указанных в статье 5 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Условия и порядок обработки персональных данных Оператором

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется Оператором в целях:
— идентификации Пользователя при оказании Оператором услуг;
— регистрации Пользователя на Сайте и предоставления доступа к его содержанию (контенту);
— обработки платежей, поступающих от Пользователя;
— осуществления взаимодействия с Пользователем (направление уведомлений, оповещений, запросов, информации об услугах, товарах и деятельности Оператора, в том числе рекламного характера (с согласия Пользователя); отправка сообщений в случае подписки Пользователя на рассылку сообщений от Оператора; обработка запросов и заявок от Пользователя; для осуществления обратной связи, для предоставления клиентской поддержки Пользователю);
— учета Пользователей при загрузке дистрибутивов программ для ЭВМ с Сайта;
— улучшения качества услуг и работы Оператора, выявления потребности для формирования предложений о новых услугах;
— управления и эффективного распространения рекламных материалов;
— проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
— обеспечения доступа к сервисам Сайта по обмену текстовыми сообщениями и медиафайлами между Пользователями, оставлению комментариев Пользователями;
— безопасности или предотвращения мошенничества;
— в иных целях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Зарегистрировавшись на Сайте, Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных им своих персональных данных.

Заполнение Пользователем регистрационной формы, пользование услугами Оператора означают согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных.

Оператор не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных.

Оператор не осуществляет обработку биометрических персональных данных (характеризующих физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).

Оператор осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

Оператором не создаются общедоступные источники персональных данных.

Оператором не осуществляется принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении Пользователя или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставленных Пользователем.

Оператор не проводит оценку дееспособности Пользователя.

Пользователь гарантирует, что предоставляет достоверные и достаточные персональные данные, а также их своевременную актуализацию и самостоятельно несет риск неблагоприятных последствий предоставления недостоверной, недостаточной, неактуальной информации.

Получение сведений о персональных данных Пользователя осуществляется Оператором:
— на основании документов и информации, представленных лично Пользователем Оператору; — в результате посещения Пользователем Сайта и автоматического формирования и передачи Оператору данных программным обеспечением Сайта (ip- адрес персонального компьютера, данные об Интернет-провайдере, имени домена, типе браузера; технических характеристиках используемых Пользователем оборудования, операционной системы, программного обеспечения; сведения о доступе в Интернет (дата, время, место посещения — посещенных Пользователем страницах Сайта), информация о сайте, с которого Пользователь совершил переход на Сайт.

Эта информация может анализироваться Оператором в обезличенном виде для анализа посещаемости Сайта.

Получение сведений о персональных данных осуществляется Оператором в связи:
— с заключением Договора оферты о предоставлении доступа к материалам сайта https://republic.ru, а также дополнительных услуг, определенных в условиях Пользовательского соглашения об условиях и правилах пользования сайтом https://republic.ru, в адрес неограниченного круга лиц;
— пользованием услугами Оператора в установленном порядке или участием в акциях, конкурсах, иных мероприятиях, проводимых Оператором, для получения которых требуется заполнение регистрационной формы с сообщением персональных данных Пользователя (прохождение анкетирования) в связи с заключением или исполнением Договора, указанного в абзаце втором настоящего пункта.

Для доступа к услугам Оператора Пользователь использует пароль (код) доступа.

Пароль (код) доступа являются аналогом собственноручной подписи. Принимая условия настоящей Политики, Пользователь подтверждает, что согласен и признаёт аналог собственноручной подписи как эквивалент собственной подписи, что все документы, удостоверенные с использованием аналога собственноручной подписи, эквивалентны по значению письменным документам; использование аналога собственноручной подписи в электронных сообщениях, передаваемых в рамках использования Сайта, порождает юридические последствия, аналогичные использованию собственноручных подписей в соответствии с требованиями закона. Все действия, совершенные на Сайте Пользователем с использованием аналога собственноручной подписи Пользователя (авторизованным под своей учетной записью), признаются совершенными лично Пользователем. Обязанность доказательства обратного лежит на Пользователе.

В целях предотвращения доступа третьих лиц к учетной записи Пользователя, Пользователь обязан соблюдать меры безопасности: отдавать преимущество защищённому протоколу (HTTPS) при подключении к ресурсам Сайта; не использовать для передачи логина (имя пользователя) и пароля электронную почту и средства оперативной отправки сообщений (SMS, Viber, WhatsApp, Skype, ICQ и пр.); не использовать простые или имеющие смысловую нагрузку пароли: пароль должен представлять собой не имеющих смысла сочетание букв, цифр и знаков верхнего и нижнего регистра; завершать сессию работы на Сайте под своей учетной записью; не соглашаться сохранять пароль для Сайта; осуществлять контроль доступа к собственному адресу электронной почты. Пользователь несёт полную ответственность за сохранность и неразглашение данных аналога собственноручной подписи.

Пользователь вправе предоставить информацию (часть информации) о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

При совершении отдельных действий в результате пользования услугами Оператора (оставление комментариев, участие в чатах, форумах и т.п.) Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

Оператор, получивший доступ к персональным данным, обязан не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом.

В целях соблюдения законодательства Российской Федерации, для достижения целей обработки, а также в интересах и с согласия Пользователя Оператор в ходе своей деятельности не предоставляет персональные данные каким-либо физическим и юридическим лицам, за исключением случаев предоставления информации по запросу суда, прокуратуры, следственного комитета, полиции и в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Персональные данные, которые были предоставлены Пользователем Оператору, могут быть раскрыты контрагентам Оператора, в том числе поставщикам услуг, которые обрабатывают информацию по поручению Оператора, включая поставщиков услуг в сфере информационных технологий, управления идентификационной информацией, анализа данных, резервного копирования данных, услуг в области защиты и хранения данных, если это необходимо для достижения целей, для которых Пользователь предоставил Оператору персональные данные.

Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
— при наличии согласия Пользователя на такую передачу;
— с целью оказания Пользователю определенных услуг Оператора либо для исполнения соглашения или договора с Пользователем;
— передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
— при реорганизации Оператора на условиях правопреемства;
— в целях защиты прав и законных интересов Оператора или третьих лиц в случаях нарушения Пользователем Пользовательского соглашения об условиях и правилах пользования сайтом https://republic.ru, настоящей Политики, либо иных документов, содержащих условия пользования услугами Оператора;
— если в результате обработки персональных данных Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Оператора.

В информационных системах персональных данных Оператора обрабатываются следующие категории персональных данных Пользователя:


— фамилия, имя, отчество;
— дата и место рождения;
— адрес проживания;
— паспортные данные;
— иная информация, которую может сообщить о себе Пользователь при обращении к Оператору или сформированная автоматически в соответствии с п 2.2.11, 2.2.12. настоящей Политики.

Уточнение, блокирование и уничтожение персональных данных

Уточнение, блокирование и уничтожение персональных данных осуществляется на основании и в порядке, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Сроки обработки персональных данных

Срок обработки персональных данных определяется периодом, необходимым для целей, в которых такие данные были предоставлены, если иной срок обработки не предусмотрен действующим законодательством Российской Федерации.

Течение срока обработки персональных данных начинается с момента их получения Оператором.

Отказ Пользователя от предоставления своих персональных данных или их дальнейшей обработки, несогласие Пользователя с условиями настоящей Политики.

В случае отказа Пользователя от предоставления своих персональных данных или их дальнейшей обработки, несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики услуги Оператором такому Пользователю не предоставляются.

Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

Оператор при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Доступ к персональным данным Пользователя предоставляется уполномоченным сотрудникам Оператора с соблюдением мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия Пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Принимая условия настоящей Политики, Пользователь дает свое согласие на обработку персональных данных лицу по поручению Оператора.

Обеспечение безопасности персональных данных достигается принятием Оператором мер, включая, но не ограничиваясь, следующими:
— назначением ответственного сотрудника Оператора за организацию и ведение работы по обработке персональных данных Пользователей;
— организацией режима обеспечения безопасности помещений, в которых размещена информационная система, препятствующего возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения;
— осуществлением внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам;
— разработкой и утверждением правил осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных;
— ознакомлением сотрудников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных Пользователей, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных, и (или) обучением указанных работников;
— оформлением с сотрудниками Оператора, непосредственно осуществляющими обработку персональных данных Пользователей, обязательства о неразглашении персональных данных и о прекращении обработки персональных данных, ставших известными им в связи с сотрудничеством с Оператором, в случае прекращения сотрудничества с Оператором;
— учетом машинных носителей, с использование которых осуществляется обработка персональных данных;
— выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер по прекращению такого доступа;
— восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
— разъяснением Пользователю юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные.

Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми сотрудниками Оператора, участвующими в организации и осуществлении процессов обработки персональных данных Пользователей.

Сотрудники Оператора, допустившие нарушение порядка обработки персональных данных, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку персональных данных Пользователей, несут ответственность в порядке и на основаниях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, локальными нормативными актами Оператора.

Права Пользователя. Ограничение прав Пользователя

Пользователь имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Оператором.

Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения, обрабатываемых Оператором персональных данных Пользователя, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Пользователь вправе самостоятельно редактировать свои персональные данные в личном кабинете.

Пользователь не вправе распространять персональные данные третьих лиц в связи с пользованием услугами Оператора.

Право Пользователя на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе если:
— обработка персональных данных, включая персональные данные, полученные в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка;
— обработка персональных данных осуществляется органами, осуществившими задержание Пользователя по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими Пользователю обвинение по уголовному делу, либо применившими к Пользователю меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;
— обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
— доступ Пользователя к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц;
— обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

Для реализации своих прав и защиты законных интересов, по любым вопросам обработки персональных данных Пользователь имеет право обратиться к Оператору по электронной почте support@republic.ru или направив письменное обращение по адресу: 127015, г. Москва. ул. Большая Новодмитровская, дом 36, стр. 2, ООО «Москоу диджитал медиа».

Оператор рассматривает любые обращения и жалобы Пользователя, расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, привлечения к ответственности виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

Пользователь вправе обжаловать действия или бездействие Оператора путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

Орфографическая ошибка


Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.

Если вы хотите внести предложение, напишите редактору.

Если у вас возникли технические трудности, напишите в техподдержку.


Закрыть
Что такое партнерские проекты?
×

Это материалы, созданные по заказу и при участии рекламодателей внештатными авторами Republic. Хотите работать с нами? Напишите на sales@republic.ru