«Недавно Владимир Владимирович встречался с руководителями азиатских регионов: Таджикистан, Узбекистан. Речь шла о том, как наладить поток мигрантов для наших объектов, где не хватает рабочей силы. Но мы в свою очередь реально готовы организовать»… Речь немного сбивчивая, конечно, но ведь и произносит ее не бездельник-оратор. Нет, человек по-настоящему деловой. Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников. И не где-нибудь, а на координационном совете уполномоченных по правам человека. Суть идеи директора ФСИН в том, чтобы заменить на стройках социали…, то есть, пардон, капитализма мигрантов заключенными. Ну и не только на стройках, конечно.
С кем еще такое и обсудить в наше-то время. Только с уполномоченными по правам человека.
У директора уже и наработки есть: «По его словам, данную проблему он обсуждал с руководителем Магаданской области Сергеем Носовым, который сообщал, что на золотых приисках в его регионе работают мигранты из стран Средней Азии. При этом власти вынуждены организовывать для таких рабочих чартерные рейсы, чтобы они могли вернутся домой», – сообщает Телеграфное агентство Советского Союза. Извините уж, но тут почему-то хочется вспомнить, как расшифровывается аббревиатура ТАСС. Читаешь и видишь – начинает сиять сквозь тучи солнышко с советского герба.
«Лучше спецконтингенту построить общежития, предоставить рабочие места. Зато они останутся там, они будут там же работать. И мы решим трудовую проблему, и произойдет та самая социализация», – разъяснил свою мысль Калашников.
И, разумеется, предвидя атаку критиков, сказал главное: «Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия».
Ликование верных
Впрочем, откуда бы и взяться критикам. Особенно – на встрече с уполномоченными по правам человека. Смотрящий за правами, глава СПЧ при президенте РФ Валерий Фадеев высказался емко и четко: «Если нужна рабочая сила – надо ее где-то брать».
В этом нет ничего нового. Такое широко практиковалось в позднем СССР и называлось в народе "химией".
Лет двадцать назад прозвучал анекдот. На заседании Госдумы один из депутатов произнес такую речь: "Большие деньги, лимузины, квартиры и дачи мы все получили, пора бы подумать о народе". Голос в зале: "Хотя бы по сотне крепостных".
Мечта элиты о создании крепостного строя, озвученная председателем Конституционного суда Зорькиным, должна быть реализована. Калашников тут абсолютно в тренде. Нет такой крепости (крепостных законов),которую не взяли бы единороссы, верные последователи большевиков. КПРФ им в помощь.
стилистически неточно. В оригинале:
Деньги, лимузины, квартиры и дачи У НАС ЕСТЬ, пора бы и о ЛЮДЯХ подумать.
Да, душ по 10 хотя бы для начала
Ещё точнее Пора бы о душе подумать...
Спасибо, воспроизводил по памяти. но по сути верно. Кстати, это ууже фольклор. а там уже масса вариаций.
Выполняйте свои правила. Удаляйте мат.
Ст. 4 закона «О средствах массовой информации». Образование нецензурных слов, производных от мужских и женских половых органов в комментариях. Отслеживание, ответственность СМИ. Сутки, предупреждение. Извольте почистить комменты Иван😁
P.S. Или Вы ждёте, что коммент такого рода намотает Вам побольше "ридов"? Рыночег?😃
Все ватники одинаковые))) За любой беспредел, но не дай бог их бестолковый коммент в интернете кто-то плохим словом назовёт)))
Я что то не видел критики содержимого моего коммента. А дуть в Дудя мне не позволяет моя маскулиность 😁
По существу (не как критика): любой закон в РФ есть имя избирательное, если надо, то органы применят и за «органы», и без оных, служба такая. А «поисковик-законник в публичном пространстве» - это часто призвание, оно, как в старом анекдоте про изжогу, «отсюда, отсюда, отсюда». Могу быть не прав, может оно и из тарифной сетки. Но хочется думать, что от изжоги. :) :) :)
Всё так😁 Ехал я как то по автобану и по российской привычке выбросил окурок в окно. И чтобы Вы думали? На ближайшей заправке меня сцапали полицаи)) Старушка в красном Фольксвагене, едущая сзади, пожаловалась в органы. Вот ведь старая карга, подумал я.😁
И это. Я ж списывать никогда не давал. И всегда ставил в известность руководство о нарушении конкуренции в образовательном процессе моими сокурсниками. Это же моя интеллектуальная собственность!
Как можно дать списать? Ну ботан чё, отличник боевой и воинской😁
К критическому обзору Ивана Безпрозванного мне добавить нечего, увы
Иногда мы смотрим на другого человека, как на отражение себя в зеркале...далее по тексту😁
Закон есть закон. И Бог то он с большой буквы, атеисты))
Это есть… а но чаще других-то мы в зеркале видим, а себя нет :).
И боги то тогда они во множественном числе, даже элохим, верующие :) :)
Так точно😁
Тем временем в РИА вчера вышел текст в поддержку идеи Калашникова. Настоящий шедевр:
"Нельзя забывать и общий уровень жизни в Советской России после Гражданской войны. Для столичных интеллектуалов, для бывших купцов и кулаков лагерные нары были зачастую кошмаром. А вот для крестьянина-бедняка, для городского люмпена, для беспризорника — людей, которые буквально голодали всю свою жизнь — трудовой лагерь предоставлял еду три раза в день, теплое жилье и какую-никакую медпомощь.
Это была более или менее нормальная жизнь — по сравнению с тяжелейшими условиями, в которых выживала тогдашняя беднота. Важной ее частью была трудовая деятельность. На стройках века бывший уголовник получал высокооплачиваемую рабочую специальность, которая была ой как востребована во времена индустриализации.
Да, для элитариев ГУЛАГ представлял неприятный контраст с "Асторией" и "Метрополем", но для сотен тысяч простых людей он становился — как бы парадоксально это ни звучало — социальным лифтом.
Главным средством успешной социализации после отбытия наказания становилась как раз рабочая специальность. Это была настоящая "путевка в жизнь". Она позволяла бывшему криминальному элементу влиться в ряды законопослушных граждан — не забудем, кстати, что именно уголовники, а отнюдь не политзаключенные, и составляли подавляющее большинство гулаговского контингента.
Недостатки и злоупотребления в системе трудовых лагерей были подробно задокументированы, раскритикованы и осуждены. И это правильно — страна должна заботиться о своих гражданах. Нельзя ни в коем случае брать пример с наших американских партнеров, у которых в последние десятилетия пышным цветом расцвела система частных тюрем.
Вот там действительно практикуется многочасовой принудительный труд. Причем зарплаты заключенных настолько мизерны, что к концу месяца зэк оказывается кругом должен администрации. Его семья вынуждена присылать ему по несколько сотен долларов — на "содержание", иначе его ждут серьезные неприятности.
Никакие правозащитники этим массовым нарушением прав человека не занимаются. Никаких покаяний со стороны американской администрации никто и не ждет. В российских реалиях подобная жестокость просто непредставима".
https://ria.ru/20210523/gulag-1733466440.html
Выполняйте свои правила. Удаляйте мат.
Действительно шедевр: социальный лифт в ГУЛАГЕ. Как будто не было эпохи гласности ,когда общество узнавало о реальной жизни в лагерях, как будто нет семей,в которых помнят о родственниках ,погибших в ГУЛАГЕ.
Про социальные лифты ГУЛАГа. Поинтересуйтесь, к примеру, биографией Нафталия Френкеля. Из зека - в генералы.
А где кнопка лайк Калашникову? В этом сияющем островке свободы 2,2 млн заключённых, то есть 25 процентов от количества заключённых во всем мире, хотя само население США составляет 5% от мирового. Упс. И сидят то в основном не белые. Но там то, там то суд правый, а здесь то, здесь то судилище😁 Не линчуют, просто сидят чё. Население побольше? Хе. Так всё равно меньше в два раза чем РФ. Так есть страны Европы? Так это союз. Зачем нам по странам считать? В целом всё сложить, да и посмотреть кто из нас гуманнее😃
Да-а... Это твердое пять.
Единственное упущение - это в последнем абзаце не хватает: " а еще у них там негров линчуют"
"смотрящий за правами..." ключевые слова в истории государства. и в свете этих слов:
-в "свободных стройках" мгновенно заработает уголовная иерархия - "нарисуются" все касты
-слабые и отверженные будут горбатиться за блатных...будут жертвы...будут аварии...будут бунты
-барины и кумы определятся в виде разных начальников строек
-один за другим будут мелькать "реймеры"
-окуклятся десяток "кореек"
и т.д. и т.п.......в итоге, через 10 лет, "новый гулаг" будет ликвидирован,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ну а чего вы хотели.
"Здравое зерно не ГУЛАГ".
"Где бы поставить запятую, где бы поставить запятую?"- думал Иван,
трудясь на текстом. Пожалуй, пойду по накатанной, и поставлю запятую после "не", сверху Сталина с девочкой, потом обычное "простите меня за сбивчивость, тема такая, что я переволновался". Этим приемом Трамп пользовался, когда недвижимость продавал. "Этот дом ТАК много значит для меня, с ним СТОЛЬКО связано". И народ всегда покупался чё.😁
Ну ок. Проведём свой фактчекинг по лакунам Вашей статистики. Начнем с 1993 года. Общее количество заключённых в РФ на тот момент составляло 772 тысячи человек. Далее оно увеличивалось и в 2000 году (упс, вот ведь совпадение какое) было уже 1 млн. 60 тысяч человек. С того времени количество сидельцев только убывало и достигло рекордных минимумов в 482, 9 тыс. человек на 1 января 2021 года. Эра гуманности всё ближе?😃
Предполагается, что к 2024 году тюремное население сократится до 400 тысяч человек. А к 2030-му численность заключенных будет составлять 250-300 тысяч человек.
Теперь детали, без которых никак. 250 тысяч человек? Хммммм... Многовато. А может проявить гуманизм и заботу о по-настоящему больных людях? Взять и подарить свободу 100 тыс. "граммщикам" по 228 УК? А то скоро и за пачку чипсов начнут сажать, типо нанес вред здоровью, принадлежащего Императору. Обнулиться так сказать, да назначить новые правила игры. Попался за условный грамм, выбирай. Условка с ежемесячной сдачей анализов за свой счёт, временное ограничение некоторых прав, беседы с психологом, лечение по ОМС, но на свободе. Народ славит Императора за милосердие. Попался второй, или с анализами что то не то, или уклоняешься от лечения , добро пожаловать в пеницитарную систему. Но у тебя был выбор. Это конечно не касается крупных партий, дилеров и т.п. Там вообще можно пожизненное. Народ славит Императора за справедливость.
Хмммм..остаётся 150 тысяч человек. И это мы ещё другие статьи не рассматривали. По факту надо найти работу для 50 тысяч человек? Да с таким будущим и бараки строить не надо и ряды колючки наматывать. Уборки улиц вполне достаточно будет, ну или чего по мелочи. Особенно зная сколько у нас проекты будут согласовываться😁
Спасибо. Всех благ). И НЕТ наркотикам!
А где гарантия того, что условный грамм по 228-ой появился в кармане некоего пойманного человека в реальности? Это я к тому, что если надо будет выполнить план по наполнению трудовых лагерей работниками, то такие бедолаги будут найдены вне зависимости от наличия пресловутого грамма в кармане.
Согласен. Но у него серия ежемесячных тестов на условке, хорошее поведение и заключение врача специалиста, что лечение идёт по плану. А где гарантия, что он врачам не отстегнет? Или наоборот, врачи положительный тест подсунут? И будут деньги вымогать? Согласен😁
Но 25,6%!!! сидящих по этой статье. Подумать можно всё равно. Не в сторону лигалайза, а в сторону помощи конечно.
P.S. И потом. Пиар то какой. Как бе предлагаем заблудшей овце вернуться к нормальной жизни, не снижая жёсткости законов, а лишь ограничивая его права временно. А не так "как у них". Автоматы расставляем на пляже для продажи😃
бан и тем кто плюсанул. Напоменьше, но.
Когда же уже Путин введёт интернет по паспортам, чтобы этих лайкающих антисоветских элементов можно было хотя бы с работы увольнять...
Я либерал и я за свободу слова. И вполне могу мириться с матом.
Но ещё больше чем за свободу - я за справедливость, то есть против двойных стандартов. Мой мат удаляли - так чем этот Безпрозванный лучше?
Ваша позиция "за справедливость" - фикция. Вы требуете бан лайкнувшим комментарий в нарушении всех правил, т.е. требуете исключительного отношения к себе, что и есть двойные стандарты, против которых вы якобы выступаете.
Отнюдь. Моё требование - это моё предложение по КОМПЕНСАЦИИ мне за практикуемые двойные стандарты. Предлагаю нарушить правила в мою пользу за то, что правила нарушаются не в мою пользу. Око за око и зуб за зуб. Это ли не справедливость?
Никогда. Путин до этого просто не доживет.
Это не Вам, уважаемый. Это расширенный комментарий автору. Просто пролистывайте. Мои деньги за подписку против Ваших денег за подписку. А ФАС нас рассудит.
Модератор, нецензурная лексика, требую баньку Игорю😁 3.1 Пользовательского соглашения.
Само предложение, как концепцию, можно только приветствовать. При выполнении трёх условий.
1. Решение осуждённого должно быть добровольным.
2. Год работы в тяжелых климатических условиях должен считаться хотя бы за два.
3. Человек должен вернуться на свободу, имея хотя бы миллиона три в кармане. Понятно, что кто-то их тут же прокутит с девками в ближайшем кабаке. Но, для других - это станет мостом для возврата в социум.
Однако, практическая реализация означенных пунктов в современных российских реалиях представляется маловероятной. Это как с коммунизмом: привлекательная и благодушная идея о всеобщем благоденствии на деле обернулась истреблением миллионов.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь.
— «Кое-что задаром»
"Человек должен вернуться на свободу, имея хотя бы миллиона три в кармане."
вам бы добрые сказки писать, Евгений. или агитплакаты.
"СОВЕРШАЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ТЫ МОЖЕШЬ НЕПЛОХО ЗАРАБОТАТЬ! ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! ФСИН ОБЕСПЕЧИТ ТЕБЯ ЖИЛЬЁМ И ХОРОШИМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА!"
Это интересный оборот сам по себе, "право на принудительные работы". Принудительные работы запрещены конституцией, но у заключённых есть на них право, о как. Вот это полёт мысли!
Ничего, ничего. Еще лет 50-70 и Россия (своим путем) придет к пониманию крайне ограниченной эффективности рабского труда...
а где бомбу с ракетами делали? Не в шарашках?
Нет. Хотя многие из тех, кто делал через них прошли, но для подготовки изделия их пришлось выпустить. Как следствие следующего поколения потенциальных «делателей бомб» особо и не выросло ибо примеры были перед глазами.
Ага. Причем, судя по тому, что первая советская атомная бомба была точной копией американского «толстяка», лучше всего, в шарашках, получалось переводить с английского...
Возможно, таким образом тов. Калашников заботится о собственном будущем. Редкий руководитель ФСИН заканчивает карьеру не в колонии.
Но это вряд ли - в таком случае тов. Калашников скорее хлопотал бы о «хозрасчётных» ВИП-камерах, особенно для подозревамых и осуждённых по тем статьям, по которым и его скорее всего посадят. Нет, кажется всё же тов. Калашников, как и большинство наших сограждан, рассчитывает на то, что уж ему-то удастся отскочить и лично его вся эта хтонь не коснётся.
Эта вера в «меня это не касается и никогда не коснётся» вообще, мне кажется, тянет на одну из опор режима. В результате система легко разбирается с каждым по отдельности, а окружающие в это время продолжают делать вид, что их это не касается.
"пресс-секретарь Российской Федерации" - так бы эффектней звучало конечно, мне так и прочиталось почему-то.
Скоро все словосочетания "президент Российской Федерации", "прокурор Российской Федерации", "судья Российской Федерации", "ФСИН Российской Федерации" будут иметь сугубо негативный смысл. Ничего хорошего от новостей не ждешь, там где фигурирует "Российской Федерации". Я вот не верю, что открою когда-нибудь интернет и прочитаю: за последние х лет уровень доходов граждан вырос на..., а вот во всякий "Следственный Комитет Российской Федерации" и "пресс-секретарь Российской Федерации" - вот в это все охотно поверю.
Ну что тут скажешь... Конечно, кончится (а скорее начнётся) ГУЛАГом, как и "лучшая в мире сталинская конституция". Но можно найти и что-то положительное - в прекрасной России будущего сразу будет куда отправить всех этих псевдодепутатов, псевдожурналистов, псевдогубернаторов и прочую шваль.
Тут вот что интересно.
На днях главный военачальник (ну почти) Шойгу сообщил, что к массовому производству готовы боевые роботы, ну и что скоро простые солдаты совсем будут не нужны - железные ребята позаботятся обо всем. А тут на стройках века собираются использовать заключенных.
Воистину, что бы не пытались они сделать - на выходе или получается или маячит Калашников (не фотограф)
Опередили. Действительно, на стройках века роботам самое место. Им можно вообще зарплату не платить.
А разработчикам боевых роботов заплатили ?
роботы Российской Федерации...
Раб-боты РФ.
Заключённых реально нечем занять, им не на что жить по освобождении
Не вижу ничего плохого
зэка тама, бери лопату. Не скучай!