Выступление Кристофера Бенитеса Эрнандеса

Выступление Кристофера Бенитеса Эрнандеса

facebook.com

По-старому, доковидному, стилю сейчас мертвый сезон, тишь да гладь, между тем культурных событий столько, что успеть бы увернуться.

Во-первых, открылась Олимпиада в Токио – мало того что при полупустых трибунах, так еще и постановщика открытия уволили буквально накануне за давнюю шутку про Холокост. При чем тут, спросите, культура? Ну, как при чем – это же cancel culture, культура отмены, важнейшее, можно сказать, из искусств, заменившее разом кино и цирк.

Кентаро Кобаяси, постановщик церемонии открытия Олимпиады в Токио

thecoronettheatre.com

Во-вторых, в Токио из-за допинговых скандалов частично отменили и нас – в том смысле, что российские спортсмены в случае победы будут слушать не «Союз нерушимый» (там другие слова, но ведь все помнят эти), а музыку Петра Ильича Чайковского, к которому могут быть вопросы уже из лагеря защиты традиционных ценностей (нет ли в таком выборе альтернативного музыкального сопровождения каких-то происков иностранных агентов? Какой-то чего-нибудь там пропаганды).

Наконец, раз уж на международной спортивной арене что-то сразу пошло не так, не пора ли по случаю заявить, что у них там просто неправильный спорт, – и в этом достойнейшем жанре блеснула олимпийская чемпионка 2006 года по фигурному катанию Татьяна Навка.