По данным опросов, более половины российских студентов-айтишников хотят эмигрировать в другую страну. Из них 25% сообщили, что хотели бы эмигрировать в США, 7% — в Великобританию. Ранее Мишустина уже предупреждали о будущем отъезде кадров за границу. Но если раньше главным направлением для иммиграции были Соединенные Штаты, сейчас эта тенденция меняется. Даже граждане США уезжают из своей страны, построенной мигрантами, и с коронавирусом ситуация усугубилась. Согласно опросу KPMG, почти 60% технологических лидеров рынка считают, что Кремниевая долина потеряет звание мирового технологического центра. Какая страна может стать родиной новой IT-столицы?
Германия, Нидерланды или ОАЭ? Где еще ждут талантливых айтишников
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
Страны, заинтересованные в развитии технологий, борются за лучших специалистов сферы. Поэтому миграционные процессы там намеренно упрощаются
Германия: "иметь на руках диплом о высшем образовании". Вам же хуже, Биг Гейтс и Стив Джобс вам не подходят.
подтвержденный стаж работы по специальности не менее 3-х лет тоже подходит.
>>Страна признает нехватку кадров в ряде областей и зовет к себе новых работников.
Они ж работников привлекают а не предпринимателей.
В принципе многие страны Европы готовы принимать специалистов IT. Например, Португалия или Испания.
Наши правители, погрязшие в извлечении ренты от продажи углеводородов и других ресурсов, абсолютно равнодушны к развитию науки и техники. Не нужны властям ученые, ведь они всегда себе на уме. Академик Павлов обвинял Сталина и его соратников в фашизме, академик Сахаров потребовал отменить статью Конституции о руководящей роли КПСС и заняться разоружением (оба Нобелевские лауреаты). Обращение руководства РАН РФ с защитой аспиранта МГУ математика Мифтахова власти просто проигнорировали. Ну, кто такой руководитель РАН в сравнении со следователем ФСБ. Вот теперь головная боль разбираться с Муратовым, хоть и не ученый, но ведь тоже Нобеля получил. Впрочем, опыт есть, Пастернака сожрали и не поперхнулись.
Нужны люди несамостоятельные, зависящие от власти. Вот самые решительные и самостоятельные молодые люди решают покинуть страну, где опасно инакомыслие.
Лондон - это здорово и весело, но я бы скорее выбрал Дублин. Личное предпочтение.
Голландия - в сад, спасибо, не надо.
Германия - да. Но с немецким надо дружить, мне, франкофону, не очень.
Латвия - да.
Эмираты - на любителя. Жарко очень.
А из любопытства - чем вам Голландия так не угодила?
Климат и очень тесно в городах. Но это моё субъективное и (возможно) ошибочное мнение. Кому-то нравится.
неужели а Дублине климат лучше? жил как-то в Эйндховене месяц, мне не показалось там тесно... хотя, как вы правильно заметили - субъективно.
Вот мне тоже кажется что из всех перечисленных - Голландия самый интересный вариант. Климат там стандартный северо-европейский. Но при этом разумное правительство, членство в Евросоюзе, относительно центральное местоположение (если брать продвинутую Европу - без южных и восточных окраин) c отличными траспортными связями....
честно сказать, не берусь судить... в Голландии я жил всего месяц, в командировке, а сейчас на пмж в Германии, на самом юге, тащусь от месторасположения - до Парижа, Праги и Амстера примерно одинаковые 600 км, Альпы вообще под боком, до средиземки одним днем можно на машине доскакать, ляпота! в этом плане Голландия, мне кажется, чуть похуже... но не существенно.