Управление делами президента проводит открытый конкурс на разработку рабочей документации для реконструкции собственной столовой. В «техническом задании» для будущего подрядчика приводится среднесуточный расход продуктов, на который должен будет ориентироваться победитель конкурса при исполнении заказа. Slon.ru публикует состав настоящей «кремлевской диеты».

Среднесуточный расход сырья для технологического расчета (ориентировочный)
Наименование продукта КП «Кремлевский», кг
Овощи, фрукты, орехи, в том числе 3 200
Лук репчатый 180
Морковь 180
Свекла 170
Картофель 350
Капуста б/к 80
Зелень 20
Грибы свежие 70
Чеснок 12
Свежие перец, огурцы, помидоры 300
Яблоки свежие 250
Лимоны 40
Капуста квашеная 140
Огурцы соленые 50
Шпинат св/мор 50
Овощи свежие 500
Овощи св/мор 100
Ягода св/мор 70
Маслины 30
Мясные и молочные изделия, в том числе 3 500
Говядина (крупный кусок) 250
Свинина (крупный кусок) 150
Баранина (крупный кусок) 100
Баранина бескостная 70
Баранина на кости (лопатка, нога) 70
Сосиски молочные 120
Лопатка свиная г/з(импорт) 100
Окорок свиной г/з (импорт) 80
Свинина котлетная (шпик) 200
Свинина окорочная 110
Корейка б/к 250
Окорок г/з 250
Колбасные изделия 300
Куры потрошенные (тушка) 270
Печень говяжья 80
Язык говяжий 70
Рыба и изделия из нее, в том числе 600
Сельдь 30
Семга (тушка) 50
Судак (тушка) 250
Кондитерский цех 900
Тесто дрожжевое (п/ф) 300
Бисквит (п/ф) 50
Тесто песочное 60
Тесто слоеное 70
Мак 25
Творог 35
Курага, изюм 45
Ягоды св/мор 40
Пряности 12
Мед 10
Крупы и макаронные изделия 200
Сахар, пудра 250

По буфетам №9, 19, и столовой №20
Наименование продукта №9, кг №19, кг №20, кг
Лук репчатый 15 12 30
Морковь 30 28 50
Свекла 25 20 50
Картофель 50 45 80
Капуста б/к 25 20 40
Зелень 2 1,5 3
Грибы п/ф 6 5 7
Чеснок 0,4 0,4 0,7
Овощи (свежий перец,
помидоры, огурцы и др.)
40 34 60
Яблоки свежие 18 15 30
Лимоны 3 2 5
Сельдь п/ф 6 5 8
Семга п/ф 8 6 10
Судак п/ф 20 20 40
Говядина п/ф 32 27 40
Свинина п/ф 22 18 30
Баранина п/ф 25 17 30
Печень говяжья  п/ф 30 8 15
Язык говяжий п/ф 10 8 15
Куры потрошенные п/ф п/ф/ф(тушка) 40 33 50
Капуста квашеная 14 12 20
Огурцы соленые 10 7 10
Шпинат св/мор. 5 4 7
Овощи св/мор. 10 8 14
Ягода св/мор. 15 7 10
Масла и жировые продукты 6 5 8
Молоко и кисломолочные
продукты
25 20 30
Тесто дрожжевое( п/ф)  
 
80
Тесто слоеное  
 
9
Творог 3 3 7
Орехи  
 
2,5