Управление делами президента проводит открытый конкурс на разработку рабочей документации для реконструкции собственной столовой. В «техническом задании» для будущего подрядчика приводится среднесуточный расход продуктов, на который должен будет ориентироваться победитель конкурса при исполнении заказа. Slon.ru публикует состав настоящей «кремлевской диеты».
Среднесуточный расход сырья для технологического расчета (ориентировочный)
Наименование продукта | КП «Кремлевский», кг |
Овощи, фрукты, орехи, в том числе | 3 200 |
Лук репчатый | 180 |
Морковь | 180 |
Свекла | 170 |
Картофель | 350 |
Капуста б/к | 80 |
Зелень | 20 |
Грибы свежие | 70 |
Чеснок | 12 |
Свежие перец, огурцы, помидоры | 300 |
Яблоки свежие | 250 |
Лимоны | 40 |
Капуста квашеная | 140 |
Огурцы соленые | 50 |
Шпинат св/мор | 50 |
Овощи свежие | 500 |
Овощи св/мор | 100 |
Ягода св/мор | 70 |
Маслины | 30 |
Мясные и молочные изделия, в том числе | 3 500 |
Говядина (крупный кусок) | 250 |
Свинина (крупный кусок) | 150 |
Баранина (крупный кусок) | 100 |
Баранина бескостная | 70 |
Баранина на кости (лопатка, нога) | 70 |
Сосиски молочные | 120 |
Лопатка свиная г/з(импорт) | 100 |
Окорок свиной г/з (импорт) | 80 |
Свинина котлетная (шпик) | 200 |
Свинина окорочная | 110 |
Корейка б/к | 250 |
Окорок г/з | 250 |
Колбасные изделия | 300 |
Куры потрошенные (тушка) | 270 |
Печень говяжья | 80 |
Язык говяжий | 70 |
Рыба и изделия из нее, в том числе | 600 |
Сельдь | 30 |
Семга (тушка) | 50 |
Судак (тушка) | 250 |
Кондитерский цех | 900 |
Тесто дрожжевое (п/ф) | 300 |
Бисквит (п/ф) | 50 |
Тесто песочное | 60 |
Тесто слоеное | 70 |
Мак | 25 |
Творог | 35 |
Курага, изюм | 45 |
Ягоды св/мор | 40 |
Пряности | 12 |
Мед | 10 |
Крупы и макаронные изделия | 200 |
Сахар, пудра | 250 |
По буфетам №9, 19, и столовой №20
Наименование продукта | №9, кг | №19, кг | №20, кг |
Лук репчатый | 15 | 12 | 30 |
Морковь | 30 | 28 | 50 |
Свекла | 25 | 20 | 50 |
Картофель | 50 | 45 | 80 |
Капуста б/к | 25 | 20 | 40 |
Зелень | 2 | 1,5 | 3 |
Грибы п/ф | 6 | 5 | 7 |
Чеснок | 0,4 | 0,4 | 0,7 |
Овощи (свежий перец, помидоры, огурцы и др.) | 40 | 34 | 60 |
Яблоки свежие | 18 | 15 | 30 |
Лимоны | 3 | 2 | 5 |
Сельдь п/ф | 6 | 5 | 8 |
Семга п/ф | 8 | 6 | 10 |
Судак п/ф | 20 | 20 | 40 |
Говядина п/ф | 32 | 27 | 40 |
Свинина п/ф | 22 | 18 | 30 |
Баранина п/ф | 25 | 17 | 30 |
Печень говяжья п/ф | 30 | 8 | 15 |
Язык говяжий п/ф | 10 | 8 | 15 |
Куры потрошенные п/ф п/ф/ф(тушка) | 40 | 33 | 50 |
Капуста квашеная | 14 | 12 | 20 |
Огурцы соленые | 10 | 7 | 10 |
Шпинат св/мор. | 5 | 4 | 7 |
Овощи св/мор. | 10 | 8 | 14 |
Ягода св/мор. | 15 | 7 | 10 |
Масла и жировые продукты | 6 | 5 | 8 |
Молоко и кисломолочные продукты | 25 | 20 | 30 |
Тесто дрожжевое( п/ф) | | | 80 |
Тесто слоеное | | | 9 |
Творог | 3 | 3 | 7 |
Орехи | | | 2,5 |