© Paxon Reyes / Reuters
Журналист и член Координационного совета оппозиции Сергей Пархоменко
Игошин в 2004 году защитил диссертацию во Всероссийском заочном финансово-экономическом институте под руководством профессора Максимцова, доктора экономических наук, на тему «Повышение конкурентоспособности предприятий на основе реализации их рыночного потенциала (на примере пищевой промышленности)».
Текст этой диссертации чуть менее чем полностью, пишет Пархоменко, повторяет текст диссертации Натальи Орловой
Есть несколько отличий, а именно: «шоколад» Игошин переименовал в «мясо», «кондитерский» заменил на «мясоперерабатывающий», «белый шоколад» стал «российской говядиной», «обычный, молочный шоколад» – «импортной говядиной», а «черный шоколад» – «говядиной на кости любого происхождения».
Ссылка в блоге Пархоменко на полный текст диссертации сейчас не работает, но с трудом онлайн можно пока ознакомиться
Игорь Игошин родился в 1970 году в Кирове. По образованию философ, работал журналистом, руководителем сельхозпредприятия. В 1999-м был избран в Госдуму от КПРФ по списку, был депутатом 4-го и 5-го созывов от «Единой России». В 2011 году в Думу не прошел – не хватило процентов, чтобы пройти по региональному списку. Губернатор Кировской области Никита Белых отправил Игошина в Совет Федерации, но тут место в нижней палате освободилось (отказалась от мандата Людмила Романова), и Игошин снова стал депутатом.
Сайт Госдумы сообщает, что помимо степени кандидата экономических наук Игорь Игошин имеет также степень кандидата наук политических. В декларации за 2011 год депутат указал только доход 5 782 455 рублей и квартиру площадью 30 кв. м., имущество жены в декларации не указано.