В Чечне совершил самоподрыв еще один подозреваемый по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом в воскресенье, 8 марта, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел при попытке задержать подозреваемого. После того как сотрудники правоохранительных органов блокировали его в квартире многоэтажного дома, мужчина бросил в них гранату, а на второй гранате подорвался сам.

Среди участников операции жертв и пострадавших нет. Официально гибель подозреваемого в убийстве Немцова пока не подтверждена. Его имя и возможная роль в преступлении также не уточняются.

Ранее стало известно, что по делу об убийстве политика задержаны четыре человека. Ими оказались замглавы полка чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, его родственники братья Кубашевы (в СМИ встречается также вариант Губашевы), а также мужчина, имя которого не уточняется.

При этом официально ФСБ и Следственный комитет пока подтвердили только задержание двух человек – Дадаева и Анзора Губашева. По версии следствия, они были непосредственными исполнителями преступления. Поиск организаторов и заказчиков убийства продолжается.

Немцов был застрелен поздним вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Неизвестный несколько раз выстрелил ему в спину, после чего скрылся на подъехавшей машине. Четыре пули попали в политика, от полученных ранений он скончался на месте происшествия.