Следователи допросили офицера батальона «Север» Руслана Геремеева в Чечне по делу об убийстве Бориса Немцова, сообщает РБК со ссылкой на два источника, знакомых с ходом расследования.

Как рассказали собеседники агентства, Геремеев был допрошен в качестве свидетеля. При этом обстоятельства допроса не раскрываются.

На прошлой неделе «Коммерсантъ» сообщал о намерении Следственного комитета допросить Геремеева в качестве свидетеля по делу об убийстве Немцова. Соответствующее поручение было дано оперативным службам.

25 марта источники в правоохранительных органах заявили «Росбалту», что бывший командир батальона «Север», вероятно, находится в селе Джалка на территории Чеченской Республики, все подъезды к которому охраняются вооруженными людьми. Отмечалось также, что оно является родовым для депутата Госдумы Адама Делимханова и его брата, командира батальона «Север» Алимбека Делимханова.

Следствие заинтересовалось Русланом Геремеевым после того, как обвиняемые по делу об убийстве политика Заур Дадаев и Тамерлан Эскерханов дали признательные показания, указывающие на участие в организации преступления людей из его окружения. По словам Дадаева, уроженец Чечни по прозвищу Русик предоставил ему пистолет и автомобиль ZAZ Chance и пообещал 25 млн рублей. Экскерханов, в свою очередь, рассказал о том, что именно Геремеев познакомил его с Дадаевым, с которым он служил в батальоне «Север». Обвиняемый также упомянул в своих показаниях водителя Геремеева по имени Русик.

Как удалось установить следствию, квартира на улице Веерная в Москве, в которой скрылся Дадаев после совершения преступления, принадлежит родственнику Руслана Артуру Геремееву.

Как писала «Новая газета», Руслан Геремеев приходится племянником депутату Госдумы от Чечни Адаму Делимханову и сенатору Сулейману Геремееву.