Продолжение: Клиника в Дюссельдорфе подтвердила лечение второго пилота A320 перед катастрофой

Второй пилот разбившегося во французских Альпах A320 Андреас Любиц в день крушения находился на больничном. Об этом со ссылкой на заявление немецкого прокурора Ральфа Херренбрюка сообщает Die Welt.

Порванный больничный лист был обнаружен при обыске в квартире Любица в Дюссельдорфе. По версии следствия, подозреваемый в намеренном крушении лайнера пилот мог скрыть информацию о болезни от авиакомпании GermanWings, которая отправила его в рейс. Характер заболевания Любица не приводится.

Следователи в своем заключении подчеркивают, что в доме Любица не нашли предсмертной записки.

Ранее СМИ сообщили, что Любиц прерывал обучение в летной школе для лечения у психиатра. Его летная лицензия предполагала особый регулярный медосмотр. Помимо этого стало известно, что пилота могла недавно бросить девушка.

Запись речевого самописца разбившегося 24 марта Airbus A320 показала, что Любиц заблокировал дверь в кабину пилотов, когда оттуда вышел командир экипажа (по данным Independent, его звали Патрик Зонденхаймер). Затем Любиц запрограммировал автопилот на снижение с высоты 11 километров до 30 метров.

Зонденхаймер сначала попросил Любица пустить его в кабину, когда тот ничего не ответил, командир начал пытаться взломать дверь – предположительно, при помощи топора или другого тяжелого предмета.

В катастрофе лайнера погибли все 150 человек, находившиеся на борту.