К Зауру Дадаеву – основного обвиняемого по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова – впервые за полтора месяца допустили адвоката Шамсудина Цакаева, нанятого родственниками фигуранта дела. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал сам юрист.

По словам Цакаева, Дадаев, как и прежде, полностью отрицает причастность к убийству. Он также объявил о готовности пройти проверку на полиграфе для того, чтобы доказать невиновность.

Кроме того, адвокат рассказал, что Дадаев до сих пор числится во внутренних войсках, хотя первый заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД Игорь Груднов утверждал, что фигурант уголовного дела был уволен после того, как был убит Борис Немцов.

Цакаев и Дадаев не были знакомы до этой встречи, интересы обвиняемого представлял назначенный адвокат Иван Герасимов. Цакаев жаловался в суд на действия следователя, который не допустил его к материалам дела. Нанятый юрист объявил, что обнаружил противоречия в первых признательных показаниях, которые давал Дадаев. В частности, отметил он, там говорилось, что обвиняемый после выстрелов из пистолета засунул оружие за пояс брюк, что привело бы к ожогам.

Помимо этого, Дадаев объяснил, почему проживал в квартире на Веерной улице, принадлежащей свидетелю по уголовному делу Руслану Геремееву, который приходится родственником депутату Госдумы Адаму Делимханову и сенатору Сулейману Геремееву, и, по данным источников «Росбалта» и оппозиционера Ильи Яшина, покинул Россию. Обвиняемый пояснил, что квартира сдавалась для бойцов батальона «Север», он жил там в Москве, поскольку изучал в столице рынок, планируя заняться охранным бизнесом.