В столице Армении Ереване на массовой акции протеста против повышения цен на электроэнергию спустя 10 часов после того, как толпа протесующих собралась на проспекте Маршала Баграмяна, начались задержания. Трансляция с места событий велась на сайте 1in.am.

Около 2:00 по местному времени (01:00 мск) протестующие начали сидячую акцию протеста на проспекте Маршала Баграмяна, где располагаются резиденция президента страны Сержа Саргсяна, здание Парламента Армении, Национальная Академия наук и Конституционный Суд.

Полиция требовала разблокировать улицу и переместиться на пешеходную площадь Свободы перед ереванским оперным театром. Около 5:30 по местному времени сотрудники правоохранительных органов предупредили протестующих, что у них есть 10 минут на то, чтобы уйти с улицы. После этого полицейские начали задерживать демонстрантов и применять водометы против них.

В результате десятки протестующих задержаны и доставлены в отделения полиции. Точное число задержанных на данный момент неизвестно.

Акция протеста, организованная гражданским движением «Нет, грабежу» против повышения цен на электроэнергию, началась в Ереване на площади Свободы 19 июня. Поводом для этого стало решение Государственной комиссии по регулированию общественных услуг Армении с 1 августа 2015 года повысить цену за киловатт электроэнергии в стране на 6,93 драма (около 80 копеек по нынешнему курсу).

Днем 22 июня протестующие собрались перед оперным театром и в районе 20:00 направились к проспекту Маршала Баграмяна. В результате несколько тысяч человек перекрыли улицу, заблокировав движение транспорта. Участники акции требовали встречи с президентом республики Сержем Саргсяном. Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян предложил организаторам акции составить группу из трех-пяти человек для встречи с главой государства, но те отказались.