В России завершился единый день голосования. Последние участки закрылись в 21:00 по московскому времени в Калининградской области.

Глав регионов выбрали сразу в 21 из 85 регионов страны. В 23 административных центрах жители проголосовали за депутатов парламентов. Также по итогам подсчета голосов будут избраны 11 региональных парламентов.

Согласно предварительным итогам голосования на губернаторских выборах в тех регионах, где уже завершилось голосование и обработаны первые бюллетени, лидируют единороссы.

100% бюллетеней было обработано в Сахалинской и Амурской областях, а также в Камчатском крае. В них на выборах губернатора победили Олег Кожемяко с 67,80%, Александр Козлов с 50,64% и Владимир Илюхин с 75,67% соответственно.

По предварительным итогам голосования в других субъектах РФ, на выборах губернатора в Иркутской области лидирует Сергей Ерощенко с 46,50%, в Омской области – Виктор Назаров с 67,19%. В Кемеровской области почти единогласно победил Аман-гельды Тулеев с 96,98%. В Еврейской автономной области лидирует Александр Левинталь с 75,44%.

Особое внимание на сегодняшних выборах было приковано к Костроме, единственному региону, где к участию в выборах в местное Законодательное собрание была допущена оппозиционная партия ПАРНАС.

В городе было совершено нападение на штаб «Открытых выборов», проекта «Открытой России», которые проводили наблюдение в день голосования в Костроме и Бердске, Новосибирской области. Позднее, взломав дверь, в штаб наблюдателей ворвалась полиция. По словам представителя пресс-службы УМВД по Костромской области, полиция прибыла по заявлению о конфликте в штабе.

Согласно данным экзит-поллов ПАРНАС, за партию проголосовали 6% в Костроме, когда для получения мандата необходимо не менее 5%. По данным экзит-полов, проведенных ВЦИОМ, ПАРНАС набрала лишь 2,6%.