Министерство обороны России опубликовало видеозапись стрельбы российских кораблей по позициям исламистов в Сирии.

http://www.youtube.com/watch?v=iMasnaAf_H4

В описании говорится, что корабли «Дагестан», «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» из Каспийской флотилии стреляли высокоточными ракетами «Калибр НК», в результате были уничтожены цели ИГИЛ. Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов рассказал, что были также поражены объекты «Фронта ан-Нусра». Всего, по его словам, было выпущено 26 ракет.

Об ударах рассказал ранее сегодня российский министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным. До этого утверждалось, что Россия будет действовать в Сирии лишь в рамках воздушной операции, а проведение наземной операции исключалось.

Траектория полета ракет из Каспийского моря в Сирию

Также 7 октября от сирийских оппозиционеров и источников агентств стало известно, что российские ВВС провели поддержку с воздуха правительственных войск, которые провели наступательную операцию на территориях, где практически нет позиций «Исламского государства», но множество поддерживаемых Западом повстанцев.

В Москве говорят, что целями атак являются позиции «Исламского государства» и «Фронта ан-Нусра», которые в России признаны террористическими организациями и запрещены.«Свободную сирийскую армию» министр иностранных дел Сергей Лавров называл «легитимной оппозицией».