Российский вертолет Ми-8, задействованный в поисково-спасательной операции на месте падения Су-24 в Сирии, был сбит, погиб российский морпех. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Генштаб.

«Один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб. Личный состав поисково-спасательной группы и экипаж вертолета были эвакуированы и в настоящее время находятся на авиационной базе “Хмеймим”. С территории, подконтрольной бандформированиям, минометным огнем вертолет был уничтожен», – сообщили в Генштабе.

Ранее ливанское издание Daily Star со ссылкой на сообщение «Военного медиа-центра» движения «Хизбалла» сообщило об атаке на российский вертолет в Сирии. Сообщалось, что все находившиеся на борту выжили.

Турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24 24 ноября у турецко-сирийской границы. Генштаб подтвердил гибель одного из пилотов. В Минобороны РФ, как передает «Интерфакс», заявили, что Турция перед тем, как сбить Су-24, не пыталась установить контакт с его экипажем. Кроме того, атакующий истребитель ВВС Турции нарушил воздушное пространство Сирии.