Экс-губернатора Нью-Йорка, кандидат в президенты США из Республиканской партии, Джордж Патаки сообщил своим сторонникам об отказе участвовать в президентской гонке в США. Об этом со ссылкой на источники сообщает The Boston Globe.

Чикагский портал RealClearPolitics, публикующий агрегированные данные основных опросов общественного мнения в США, показал, что в последнее время рейтинг Патаки был близок к нулю.

Ранее в 2008 и в 2012 годах Патаки уже заявлял о своем желании выдвигаться на пост президента США. Он осуществил это только в мае 2015 года.

21 декабря из предвыборной гонки за пост президента США выбыл сенатор Линдси Грэм. Таким образом, у республиканцев осталось 12 человек, борющихся за право стать кандидатом на президентских выборах.

Выборы президента США состоятся в ноябре 2016 года. По спискам от Демократической партии пойдет бывший госсекретарь страны Хиллари Клинтон, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс и другие. Кандидатами от Республиканской партии стали миллиардер Дональд Трамп, бывший губернатор Флориды Джеб Буш и другие претенденты.