Правительство подготовило антикризисный план, который предусматривает не менее 737 млрд рублей расходов на «структурную перестройку экономики», поддержку автопрома и обеспечение социальной стабильности. Об этом РБК рассказали два источника в правительстве.

Всего антикризисные меры на 2016 год министерства оценили в 1,7 трлн рублей. Их разбили на четыре части, также было выделено 96 пунктов. Для большинства из пунктов не указана итоговая стоимость и источники финансирования. Уточняется, что сумма в 737 млрд рублей составляет стоимость мер, для которых уже полностью прописан объем финансирования. Основных источника финансирования два, это – средства федерального бюджета и антикризисный фонд, который не вошел в принятый в декабре бюджет.

Наибольший объем антикризисных мер составляют ассигнования на предоставление бюджетных кредитов регионам (310 мрлд рулей). Также предлагается выделить 137,7 млрд рублей на поддержку автопрома и 35 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства.

Принятые правительством предложения будут обсуждаться в среду, 27 января, на совещаниях у президента России Владимира Путина.

О необходимости разработки антикризисных мер на 2016 год чиновники договорились 20 января на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева. Антикризисная программа правительства в 2015 году оценивались в 2,3 трлн рублей, итоговый отчет о ее эффективности министерство экономики опубликует в феврале.