FA Bobo / PIXSELL / PA Images / TASS

Чем старше люди, тем меньше их волнует разница между зарплатами мужчин и женщин, показало опубликованное на днях исследование кадровой компании Glassdoor. Ее специалисты опросили работоспособное население семи стран: США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Голландии и Швейцарии. Всего в исследовании приняли участие 8254 работника (и полной, и частичной занятости). Семь из десяти опрошенных в этих странах уверены, что на их работе не существует так называемой gender pay gap, гендерного разрыва в оплате труда. Судя по всему, представления людей кардинально отличаются от реальности – в 2015 году World Economic Forum предсказывал, что равных зарплат нам не видать еще 118 лет.

89% работоспособного населения в исследованных Glassdoor странах считают, что труд мужчин и женщин должен оплачиваться одинаково. При этом трое из пяти человек не захотят подавать резюме в компанию, в которой имеет место разница в оплате. Однако с годами люди меньше обращают внимание на этот фактор, хотя ситуация варьируется от страны к стране. В США, например, 81% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет не захотят поступать на работу в компанию, где есть гендерный разрыв в зарплате, в то время как среди американцев – участников опроса старше 45 лет таких насчитывается уже 63%.

Доля американцев, не желающих работать в компании, где существует гендерная разница в оплате труда

Источник: Glassdoor, Bloomberg

«Когда на вас ипотека и семья, без работы никак», – объясняет эту статистику изданию Bloomberg Сьюзен Даффи, исполнительный директор Центра женского предпринимательского лидерства в Бэбсон-колледже, США.

Во всех семи исследуемых странах женщины более чувствительны к наличию гендерной разницы, чем мужчины. И это неудивительно, так как разница, как правило, не в пользу женщин.

Женщины в большей степени, чем мужчины, не согласны работать в компаниях, где существует разница в оплате труда по гендерному признаку

Источник: Glassdoor, октябрь 2015

В прошлом году World Economic Forum лучше всего оценил ситуацию с соотношением зарплат женщин и мужчин в Исландии и странах Балтии: Норвегии, Финляндии и Швеции (по убыванию). Россия в этом списке занимала 75-е место, в то время как рассматриваемые Glassdoor страны располагаются таким образом: Канада в 2015 году занимала 30-е место; США – 28-е; Великобритания – 18-е; Франция – 15-е; Голландия – 13-е и Германия – 11-е. Согласно данным того же World Economic Forum, в России мужчины зарабатывают в 1,64 раза больше женщин. Для сравнения: в Германии эта же разница оценивается в 1,1 раза. По данным ООН на 2015 год, во всем мире в среднем зарплата женщин отстает от зарплаты мужчин на 23%. Так же обстоят дела и с пенсиями.

«Одной из трудностей в преодолении гендерного разрыва в оплате труда является то, что люди не считают, что они испытывают его на себе», – рассказывает Даффи.

Glassdoor в ходе своего исследования также задавала вопрос, что нужно сделать, чтобы преодолеть gender pay gap. 45% респондентов из США ответили, что двигателем этого процесса должна стать политика самих компаний. При этом 39% респондентов заявили, что указанный вопрос должно решать напрямую правительство, вводя новые требования для работодателей. Этого мнения придерживались и большинство опрашиваемых в остальных шести странах (38% канадцев, 41% британцев, 41% немцев, 40% швейцарцев, 33% французов и 33% голландцев).