James Lauritz / Getty Images

До того как социальные сети плотно вошли в нашу жизнь, люди умели расставлять четкие границы между работой и личной жизнью. Однако теперь, когда коллеги спешат добавить вас «в друзья» онлайн, грани между этими двумя мирами стали расплывчаты как никогда. Все больше людей предпочитают общество «друзей по работе». В английском языке их прозвали словом «frolleagues» – что-то среднее между «colleagues» («коллеги») и «friends» («друзья»). Чем хороша и одновременно опасна такая дружба, объясняет The Conversation.

Часто замену «настоящих друзей» «друзьями по работе» люди объясняют недостатком свободного времени. Когда некогда или просто не хочется тратить свое свободное время на социализацию, можно попробовать восполнить ее нехватку общением с коллегами. И сейчас это стало особенно легко – стоит добавить их во френдленту какой-либо из соцсетей, и вот вы в курсе всего, что с ними происходит вне профессиональной деятельности. Это, безусловно, сближает.

В конце прошлого года британская компания Peldon Rose провела исследование с целью вычислить формулу «счастливого офиса». Было опрошено около тысячи работающих жителей Лондона. Результаты показали, что 83% из них считают своих коллег друзьями. Одними из главных способов сближения с коллегами они назвали социальные сети, времяпрепровождение в перерывах работы, а также домашние вечеринки.

Как пишет The Conversation, чтобы наглядно убедиться в этой тенденции, следует просто заглянуть в бары и рестораны, расположенные возле офисных зданий, и посмотреть на количество их посетителей в вечернее время. Люди приходят туда снять стресс после работы, и разве плохо, что разделить эти минуты хочется именно с «братьями по оружию»? Ведь именно они способны поддержать нас как следует, так как в курсе всех рабочих перипетий. Такие отношения действительно хороши тем, что помогают пережить рабочие неудачи и трудные времена, пишет издание. Они также помогают сплотить коллектив, что не может не сказываться положительно на работе всей компании.

В августе 2014 года компания Globoforce провела исследование, опросив более семисот работающих граждан США. 89% респондентов сказали, что отношения на работе влияют на качество жизни, а 61% подтвердил, что коллеги поддерживали их и помогали им в трудные времена.

Несмотря на все это, минусы дружбы с коллегами невозможно отрицать. Главный состоит в том, что вы либо остаетесь ни с чем (а точнее, ни с кем) за пределами рабочего пространства, либо ваша работа начинает наводнять свободное время. Вместо того чтобы отвлечься и освежить голову, вы ведете разговоры на профессиональные темы с коллегами и вне офиса, не давая мозгу отдохнуть от работы.

Такое общение размывает границы рабочего дня, и мы продолжаем отвечать на рабочую почту или в Slack в свое свободное время. Чтобы хоть как-то отрегулировать этот «взрыв неофициального труда», Франция, например, рассматривает введение закона о праве человека не выходить на связь по служебным вопросам вне рабочих часов.

The Conversation пишет, что проблемы из-за дружбы на работе появляются и тогда, когда один из frolleagues нарушает установленные компанией правила. В такой ситуации вам может понадобиться выбирать: потерять работу или потерять друга.

Мешает также и то, что, добавляя коллег в свою френдленту в соцсетях, нам каждый раз приходится внимательно следить за той информацией, которую мы там публикуем. Неизбежно приходится задумываться о том, что же о нас подумают на работе.

Иметь frolleagues – значит работать 24 часа семь дней в неделю, отмечает издание. Решить проблему можно будет тогда, когда общество определится с новыми «правилами игры». Возможно, сами компании захотят регламентировать общение между сотрудниками на официальном уровне. Так или иначе, работающей части человечества придется пересматривать нормы общения между коллегами, в противном случае мы продолжим осложнять себе жизнь.