Глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев подтвердил Reuters, что уходит со своего поста.

«Все, что написано, все правда», – сказал Дмитриев агентству, отказавшись от дальнейших комментариев.

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщило об уходе Дмитриева из госкорпорации. Источники РБК 18 февраля сообщили, что Дмитриев рассказал об отставке коллективу банка.

О возможном уходе Дмитриева из ВЭБа неназванные источники «Ведомостей» сообщали в ноябре 2015 года. В январе 2016 года газета написала, что Дмитриев останется на своей должности.

Смена главы ВЭБа происходит на фоне финансовых сложностей госкомпании, которая несколько лет подряд становится убыточной. За 2014 год и девять месяцев 2015 года ВЭБ зафиксировал убыток по МСФО на общую сумму 383 млрд рублей, отмечает РБК.

Кроме того, у компании $18 млрд внешнего долга и «плохие активы на миллиарды долларов», среди которых олимпийские стройки и кредиты украинской металлургии.

Претендентом на пост главы компании, который должен заняться исправлением финансовой ситуации в банке, называют зампредседателя Сбербанка Сергея Горькова. Контракт Дмитриева истекает в середине 2017 года. Председателя ВЭБа могут отправить в отставку досрочно указом президента РФ.