Турецкие ВВС атаковали позиции курдов в Ираке после теракта в Анкаре, передает Reuters сообщение турецкой армии.

Как уточняется, в атаке участвовали 11 самолетов: девять F-16 и два F-4. Уничтожены 18 целей, в том числе укрытия и склады со снаряжением. Были атакованы позиции Рабочей партии Курдистана, которая в Турции признана террористической организацией.

Заявление турецких военных, которые, как и курды, являются участниками договора о прекращении огня в сирийской гражданской войне, последовало за терактом в центре Анкары, жертвами которого стали 37 человек.

Вечером 13 марта в столице взорвался автомобиль BMW, как позже выяснилось, машину угнали. Власти запретили распространение информации о теракте, источником которой не являются официальные лица.

Ранее Турция уже сообщала об обстрелах курдов, находящихся на территории Сирии. Подчеркивалось, что такие действия предпринимались в ответ на обстрелы с сирийской территории.

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял, но ранее курды уже заявляли о терактах в Турции: «Ястребы свободы Курдистана» сообщили, что были организаторами взрыва в феврале, когда погибли 28 человек.