В ближайшие дни готовится информационная атака из-за рубежа, направленная против президента РФ Владимира Путина и его окружения. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Коллеги из разных СМИ разослали по очень многим адресатам… Естественно, как вы можете догадаться, речь идет о Путине лично, речь идет о попытках добраться до его семьи информационно, речь идет о друзьях детства Путина, о бизнесменах (Ковальчук, Ротенберг), речь идет о каких-то оффшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых он и в глаза не видел», – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента также заявил, что в случае, если будет опубликована информация клеветнического характера о президенте, Кремль будет отстаивать свою позицию в суде.

Песков заявил, что в последнее время а администрацию президента поступил ряд вопросов о материальном состоянии Путина, о его собственности и о близких отношениях с бизнесменами.

«Есть такие уважаемые средства массовой информации, которые по своему уровню превосходят многих. Я имею в виду такую корпорацию, как, например, ВВС, и которая дает такие материалы, какие мы видим в нашумевшем документальном фильме. В этом случае можно выражать только сожаление, что высокий профессионализм попадает на алтарь политических заказов», – заявил Песков.

Пресс-секретарь президента также отметил, что поступившие из многих СМИ вопросы очень часто повторяются практически без изменений.

«Правда ли, что будучи молодыми, вы вместе проводили время на ленинградских улицах вместе пили, пели и периодически дрались – я процитировал. Способствовал Путин легализации передачи долей в таких-то компаниях, сяких-то компаниях – я не хочу утомлять вас юридическими деталями- перечисляется огромный перечень разных оффшорных компаний. И судя по постановке вопроса, безусловно, будет утверждение, что Путин так или иначе связан или имеет какие-то интересы в этих компаниях», – сказал Песков.

Фильм телеканала BBC One о финансовом состоянии Путина вышел в эфир в январе. Его создатели оценивали активы российского президента в $40 млрд.