Более 40 лет нам говорили, что, чтобы похудеть и чувствовать себя хорошо, следует отказаться от насыщенных жиров. Сегодня все большее признание получает другое мнение – о том, что наш злейший враг не жир, а сахар. На самом деле эта идея очень стара: ее еще в 1960-х годах защищал британский диетолог Джон Юдкин. Несмотря на это, он закончил свои дни осмеянный, с испорченной репутацией и практически забытый. Об одном из самых заметных научных заблуждений второй половины XX века рассказывает в Guardian журналист и писатель Иан Лесли. Это история не только о человеке, который в своей теории на четыре десятилетия опередил коллег, но и о том, как идеи, не совпадающие с общепринятым мнением, могут быть незаслуженно похоронены без всякой причины.
Сладкий заговор. Как мир полюбил сахар и возненавидел жир
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
История о том, как идеи, идущие вразрез с общепринятыми, оказываются выброшенными на помойку
Оставлять комментарии могут только подписчики.
Если у вас уже есть подписка,
авторизуйтесь.
Из-за новых требований российского законодательства нам приходится удалять некоторые комментарии — для безопасности участников дискуссии и сотрудников Republic.
АК
На Украине едят меньше всех жирного. А сало?)