Территориальная избирательная комиссия Одинцовского района Московской области отменила запланированные на 24 апреля выборы совета депутатов Барвихи. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее 20 апреля перенести выборы в подмосковном городе предложил Центризбирком РФ. Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов пояснял, что выборы проведут еще раз в течение шести месяцев. Вероятно, выборы пройдут в Единый день голосования в сентябре.

Решение об отмене выборов было принято после того, как свои кандидатуры сняли представители Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов и Георгий Албуров. Ранее оппозиционеры говорили о возможных фальсификациях при досрочном голосовании в Барвихе.

В ЦИК не стали связывать перенос дня голосования с жалобами ФБК. По словам главы комиссии Эллы Памфиловой, всего на ход кампании поступило 26 жалоб, из них только одна от ФБК. При этом, как заметила глава Центризбиркома, жалоба от Ивана Жданова (он свою кандидатуру с выборов не снял) не была связана с нарушениями при досрочном голосовании.

Досрочное голосование в Барвихе началось 16 апреля, на нем зафиксировали необычно высокую явку: за два дня проголосовали 30% избирателей. Также сообщилось, что их привозят организованно на автобусах.