Россия предложила США с 25 мая начать совместные действия Военно-космических сил и авиации коалиции по уничтожению отрядов «Фронта ан-Нусра» (организация запрещена в РФ), заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным Минобороны, «Фронт ан-Нусра» пытается возобновить полномасштабные военные действия в Сирии. С 25 мая Россия оставляет за собой право в одностороннем порядке уничтожать в республике террористические отряды, которые не прекратили боевые действия, добавил Шойгу.

Как заметил министр, в большинстве провинций Сирии соблюдается перемирие. Нарушается оно в провинции Алеппо, пригородах Дамаска и в Северной Латакии.

В середине марта президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии. Перемирие в стране официально было объявлено в феврале.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года. Ее целью обозначалась поддержка сирийского лидера Башара Асада в борьбе с террористическими группировками. Кроме РФ, антитеррористическую кампанию в Сирии ведет коалиция во главе с США.