Миллиардер Дональд Трамп получил необходимое количество голосов делегатов, чтобы баллотироваться от Республиканской партии. Об этом со ссылкой на собственные подсчеты голосов сообщает Associated Press.

«Думаю, он затронул интересы той части электората, которой не нравится, где находится наша страна», – пояснила одна из поддержавших Трампа делегатов Пэм Поллард.

Сообщается, что Трамп получил 1238 голосов делегатов, в то время как минимум для победы в предвыборной гонке в Республиканской партии составляет 1237 голосов.

25 мая миллиардер одержал победу на первичных выборах Республиканской партии в Вашингтоне, получив 76% голосов. Его бывшие соперники, сенатор Техаса Тед Круз и сенатор Огайо Джон Кейсик, снявшие свои кандидатуры с выборов в начале мая, набрали по 10%, врач Бен Карсон – 4%.

На праймериз демократов лидирует экс-госсекретарь Хиллари Клинтон. По данным Bloomberg, ей для того, чтобы стать единым кандидатом, необходимо получить еще 79 голосов кандидатов, так как для выдвижения необходимо собрать 2308 голосов. Ее главный соперник, сенатор Вермонта Берни Сандерс получил 1539 голосов.

Выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года.