Французский суд приговорил к тюремному сроку двух английских болельщиков, участвовавших в беспорядках в Марселе. Об этом сообщает Associated Press.

Алекс Бут и Йен Хедворт приговорены к двум и трем месяцам заключения соответственно за нарушение общественного порядка. Отец Бута назвал приговор «ошибкой» и потребовал от французских властей найти «настоящих головорезов».

Ранее двое российских фанатов получили обвинения по административным статьям. По словам пресс-атташе посольства России в Париже Сергея Паринова, через несколько дней их отправят в Россию и временно запретят въезд в Шенгенскую зону.

Ранее сообщалось, что одному из граждан России грозит тюрьма за нанесение тяжких телесных повреждений английскому болельщику. Позже россиянина выпустили на свободу; состояние пострадавшего стабилизировалось.

Драки российских и английских футбольных фанатов продолжались в Марселе до и после матча между этими командами (завершился со счетом 1:1. – Slon), который 11 июня состоялся в рамках Евро-2016. Всего во время массовых столкновений пострадали 35 человек, в том числе трое полицейских.

УЕФА начал дисциплинарное расследование против Российского футбольного союза за пиротехнику и расистские кричалки российских болельщиков. Решение о наказании будет принято 14 июня.