Шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли сосредоточенный удар по объектам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны России.

Как уточнили в ведомстве, бомбардировщики, вылетевшие с аэродрома базирования на российской территории, нанесли удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам ИГИЛ к востоку от Пальмиры, Эс-Сухне и Арак.

В результате удара были уничтожены крупный полевой госпиталь боевиков, три склада с вооружением и боеприпасами, три танка, четыре пехотных машины и восемь автомобилей с пулеметами крупного калибра. При ударе российских бомбардировщиков также погибло большое количество боевиков, отметили в Минобороны.

В министерстве добавили, что цели воздушного удара выбирались в течение последних дней и были подтверждены по нескольким каналам разведки.

9 июля стало известно о сбитом в Сирии вертолете с двумя российскими летчиками. Позже в Минобороны подтвердили эту информацию, отметив, что российские летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет на сирийском вертолете Ми-25.

Вместе с тем, накануне газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в органах военного управления сообщила, что сбитый вертолет являлся не сирийским Ми-25, а принадлежащим ВКС России Ми-35М.