Партия «Гражданская платформа» отозвала иск в Верховный суд об отмене регистрации ПАРНАС на выборах в Госдуму. ОБ этом сообщает ТАСС.

«Мы решили отозвать иск, потому что ряд радиостанций к нам обратились вчера с призывами не нарушать принцип политической конкуренции, не снимать конкурента. Нас стали обвинять, что это дешевый пиар. Но его устроили не мы, а ПАРНАС. Нас начали обвинять, что мы делаем это по воле якобы Кремля, а не из личных убеждений. Мы отозвали иск, чтобы это все снять», – сказал глава Федерального политического комитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов.

При этом политик подчеркнул, что в «Гражданской платформе» ПАРНАС, тем не менее, «считают экстремистами».

«Гражданская платформа» подала иск 9 сентября. В нем утверждалось, что отдельные высказывания председателя ПАРНАС Михаила Касьянова носят экстремистский характер. В частности, по заявлению «Гражданской платформы», Касьянов заведомо ложно обвинил президента Владимира Путина в содействии сирийскому лидеру Башару Асаду в применении химического оружия против мирных жителей.

Помимо этого, Андрея Зубова «Гражданская платформа» обвинила в разжигании ненависти и вражды в отношении «путинцев», а Вячеслава Мальцева – в призывах к экстремистской деятельности за фразу «тряхнуть Россию». Зубов и Мальцев входят в общефедеральную часть списка ПАРНАС.

Иск подвергся критике со стороны ЦИК. Председатель комиссии Элла Памфилова заявила, что ЦИК на заседании суда объявит о том, что не поддерживает удовлетворение иска.