Компания SpaceX подозревает конкурирующую с ней компанию ULA в причастности ко взрыву ракеты Falcon 9. О ходе расследования рассказывает The Washington Post.

ULA – United Launch Alliance – совместное предприятие Boeing и Lockheed Martin.

Во время анализа видеозаписей, которые зафиксировали взрыв ракеты, экспертами были обнаружены подозрительная тень и белое пятно на крыше компании ULA, чей офис располагается примерно в двух километрах от пусковой платформы SpaceX. С крыши можно рассмотреть происходящее на территории компании.

Один из следователей попытался проникнуть на крышу компании ULA, но не был допущен охранником, сообщают источники издания. Вместо этого были вызваны следователи Управления специальных расследований ВВС США, которые не обнаружили на крыше ничего связанного со взрывом ракеты.

Расследование вместе с компанией проводит НАСА, Военно-воздушные силы и Федеральное авиационное управление. Источники газеты подтвердили, что следователи допускают вариант диверсии.

Илон Маск заявил в Twitter, что перед взрывом слышал звуки, которые могли исходить как от ракеты, так и извне.

https://twitter.com/elonmusk/status/774153847371501569?lang=ru

Ракета-носитель Falcon 9 взорвалась 1 сентября во время залива топлива. Ракета должна была вывести на орбиту спутник компании Spacecom Ltd. Спустя неделю после этого, в Twitter-аккаунте компании обратились к очевидцам с просьбой предоставить видео, фото или аудиозаписи произошедшей аварии.