Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал ролик, в котором были показаны владения миллиардера Евгения Пригожина.

В частности, сотрудники ФБК сняли с квадрокоптера поместье под Санкт-Петербургом, которое по их данным принадлежит Пригожину. На территории размером в 1,3 гектара расположены два дома, бассейн с прозрачной крышей, фонтан и оранжерея, а также вертолетная площадка. Стоимость земли и дома в ФБК оценили в 600 млн рублей.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=ZjY3IMXMmVE

Также сотрудники ФБК нашли еще одно поместье, принадлежащее Пригожину, на землях лесного фонда под Геленджиком. Его размер достигает 4 гектаров, а на его территории находятся два дома и причал с яхтой.

Фотографии яхты ФБК нашел в инстаграме дочери Пригожина Полины: яхта длиной 37 метров стоит примерно €5 млн.

ФБК также выяснил, что компании, связанные с Пригожиным, за последние 5 лет получили господряды на сумму более 201 млрд рублей. При этом в фонде отмечают, что информации по части контрактов в открытом доступе найти нельзя, и реальная сумма может быть больше.

Бизнесмена Евгения Пригожина в СМИ часто называют «поваром Путина», так как его структуры обеспечивают продовольствием власти страны. Пригожин познакомился с Путиным в 2001 году, когда, будучи владельцем элитного ресторана, лично обслуживал зашедших к нему Путина и президента Франции Жака Ширака.