«Роснано» в 2016 году не будет отказываться от новогоднего корпоратива. Об этом заявил председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс, передает RNS.

«Обязательно будет, за свой счет, в стенах “Роснано” и без меня, потому что я в отпуске буду», – пояснил он.

Между тем, в РЖД в конце ноября объявили, что в текущем году не будут проводить новогодний праздник для сотрудников за счет компании, как и последние несколько лет. От банкетов к Новому году решили воздержаться и офисы крупных компаний в Петербурге – «Ростелеком», ВТБ, «Газпром Трансгаз».

Ранее от проведения корпоратива на Новый год отказались и депутаты Госдумы. Как рассказал депутат от ЛДПР Игорь Лебедев, «[спикер Госдумы] Вячеслав Володин считает, что в нынешних условиях не нужно показывать, как депутаты гуляют, и мы это поддерживаем». Инициативу депутатов поддержали и в Минтруде.

В 2015 году на YouTube была опубликована запись выступления Чубайса на новогоднем корпоративе «Роснано», где он заявил, что в компании «очень много денег». В «Роснано» позднее пояснили, что высказывания Чубайса о больших деньгах касались успехов управляющей компании по привлечению инвестиций. В начале февраля 2016 года госкомпания отчиталась о проверке затрат на корпоратив, сообщив, что мероприятие было оплачено руководством «Роснано». В апреле Счетная палата сообщила, что все расходы на корпоратив взял на себя Чубайс.