Сахар прочно занял в умах жителей западных стран место самого вредного продукта. Исследование Nielsen 2017 года показало, что 22% американцев ограничивают потребление сахара из-за проблем со здоровьем. Крупнейшие производители продуктов питания пытаются придумать, как уменьшить количество сахара, сохранив при этом сладость продукта. The Guardian рассказывает о компании, которая придумала использовать в качестве сахарозаменителя грибы.
Сладкий, как грибы. Американский стартап нашел новую замену сахару
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
Сахар вреден, искусственные подсластители дорогие и горькие. Но есть альтернатива
Оставлять комментарии могут только подписчики.
Если у вас уже есть подписка,
авторизуйтесь.
Из-за новых требований российского законодательства нам приходится удалять некоторые комментарии — для безопасности участников дискуссии и сотрудников Republic.
ТТ
Я как-то не так читал, или в статье действительно ничего нет про предполагаемую стоимость грибного порошка и сравнение этой стоимости с ценами на подсластители?
IK
Было б многим лучше, если бы перестали жрать, и научились культурно есть. Шоколад надо качественный покупать. Дали б людям двухгодичный билет в тренажерную студию.

Это не отменяет того, что здоровому человеку всё равно, фруктозу он употребляет или сахарозу, но в случае использование фруктозы качество жизни больных людей несколько растёт.
Да, мода на диеты на самом деле есть, и часто создаётся не врачами, но любой здравомыслящий химик или биолог за исключением особых случаев даст рекомендации по питанию без оглядки на модные тенденции: разнообразная пища как животного, так и растительного происхождения, поменьше сахара и соли, не переедать, больше двигаться. Прямо-таки волшебная диета, тайное знание, но звучит-то не так захватывающе, как "монодиета" или "Дюкан".

Просто у фруктозы практически нулевой гликемический индекс, в отличие от глюкозы и, как следствие, сахарозы (которая в свою очередь представляет собой связанные молекулы фруктозы и глюкозы). При определённых болезнях низкий гликемический индекс пищи весьма важен.
ИИ
Фруктоза отличается от сахарозы исключительно более длительным временем выделения из нее сахара внутри организма. Для диабетиков и пр. - такая же отрава, как и чистый сахар-песок.
АГ
Фильм That Shuga Film сделал свое дело )))
dk
Вот почему жисть такая горькая... 25 рецепторов
АК
Отличная статья!

Спасибо за статью! Очень интересно
Загрузка...