Фото: Ivan Alvarado / Reuters

Компания Google завершила переход на возобновляемые источники энергии. Теперь все объекты корпорации питаются за счет солнечных и ветряных электростанций. Об этом сообщается в официальном твиттере Google.

Google нарастила объем потребляемой энергии из возобновляемых источников до трех гигаватт. Это полностью удовлетворяет потребности компании в электричестве.

https://twitter.com/Google/status/936279094605504513

Компания начала свой путь к полному отказу от традиционных источников энергии в 2010 году. Тогда Google заключил первый контракт на природную энергию в штате Айова. 114 мегаватт энергии поступало из ветряной электростанции.

В последующие годы Google стала лидером по объему использования возобновляемой энергии. Конкурент корпорации – Amazon, только к концу 2017 года начнет получать 1,1 гигаватт (50% от общей потребности) от солнечных батарей и ветряных станций.

В октябре 2017 года Международное энергетическое агентство отчиталось, что темпы развития солнечных электростанций в 2016 году впервые превзошли темпы развития угольных. За год прирост мощностей солнечных электростанций составил 74 гигаватта (увеличился на 50%), а угольных – 54 гигаватта. Наибольший прирост мощностей отметили в Китае. В сумме прирост мощностей в альтернативной энергетике составил 164 гигаватт.

По прогнозам агентства, к 2022 году Китай, США и Индия будут мировыми лидерами по темпам развития альтернативной энергетики. Ожидается, что к этому году мощности электростанций, которые работают за счет возобновляемых источников, увеличатся на треть.