iMac Pro. Фото: mac.com

iMac Pro. Фото: mac.com

Компьютер iMac Pro поступил в продажу. Об этом пишет The Verge. Он стал самым дорогим на данный момент устройством от компании Apple – цена iMac Pro начинается от $4999. Максимальная конфигурация в США стоит $13 199.

iMac Pro был представлен на конференции WWDC в июне 2017 года. Это была главная новинка Apple в линейке компьютеров, предназначенных для выполнения профессиональных задач. Популярная линейка Mac Pro в этом году не обновлялась – Apple уже пообещала представить обновление для нее в течение 2018 года.

iMac Pro сейчас является самым мощным компьютером в линейке Apple. В зависимости от конфигурации в нем может быть 8-, 10-, 14- или 18-ядерный процессор Intel Xeon W и SSD-накопитель от 1 до 4 терабайт. Максимальный объем графической памяти (Radeon Vega) составляет 16 гигабайт, оперативной – 32 гигабайта.

Компьютер оснащен 27-дюймовым экраном Retina с разрешением 5К, который может воспроизводить до миллиарда оттенков. В комплекте с iMac Pro также поставляются беспроводные клавиатура, мышь и кабели питания.

В России iMac Pro тоже начал продаваться с 14 декабря. Его цена составляет 379 990 рублей. Конфигурация в российском интернет-магазине Apple только одна: 8-ядерный процессор, накопитель 1 терабайт и 32 гигабайта памяти.