Штаб-квартира JP Morgan Chase в Нью-Йорке. Фото: Reuters

Крупнейший банк США по размеру активов – JPMorgan Chase – за четвертый квартал 2017 года потерял $143 млн на кредите одному клиенту. Об этом сообщается в материалах финансовой организации.

В банке не назвали клиента, с которым связаны потери, а также причины, по какой они произошли. Источники Bloomberg утверждают, что речь идет о компании Steinhoff International Holdings из ЮАР, оказавшейся замешанной в скандале с финансовой отчетностью.

О несоответствиях в бухгалтерии Steinhoff – второй в мире по величине торговец мебелью – сообщил в начале декабря 2017 года, месяц спустя из фирмы уволились председатель совета директоров, а также генеральный и финансовый директоры. В отношении компании ведется проверка, ее акционеры готовятся подать к ней коллективный иск.

В целом квартальная прибыль JPMorgan Chase сократилась на 37% в связи с новым налоговым законодательством в США. Из-за единовременных расходов в размере $2,4 млрд чистая прибыль организации составила $4,2 млрд (годом ранее за тот же период она достигла $6,7 млрд).