Boeing 737-600, принадлежащий компании Janet. Фото: wikipedia.org

Boeing 737-600, принадлежащий компании Janet. Фото: wikipedia.org

Один из самых загадочных авиаперевозчиков США Janet Airlines открыл вакансию бортпроводника. Кандидатов предупредили, что они должны быть готовы «действовать в нестандартных ситуациях» – сложных погодных условиях, террористических атаках. Кроме того, должны обладать высшим уровнем допуска к секретной информации. Корпорация AECOM, разместившая объявление (Janet Airlines – полуофициальное наименование перевозчика, формально полетами занимается одно из подразделений военного подрядчика AECOM), заявила, что ее персонал участвует в «самых важных и интересных проектах по всему миру».

Janet Airlines обслуживает рейсы в «Зону 51» – комплекс в Неваде, который используется для испытаний военной авиации и, предположительно, для других проектов, например разработки нового оружия. Объект присутствует и во многих конспирологических теориях, связанных с НЛО – секретность вокруг территории этому только способствует. Некоторые – в частности, инженер Роберт Лазар, утверждавший, что он работал на одном из секретных объектов – заявляли, что там исследовались «летающие тарелки». Другие уверяли, что туда был доставлен экипаж инопланетного аппарата, якобы разбившегося над Розуэллом в 1947 году.

«У авиаперевозчика есть собственный терминал в аэропорту Маккаран в Лас-Вегасе и собственная парковка, – отмечает досье на сайте, посвященном исследованию “Зоны 51”. – Посторонних туда не пускают. За входом следят хорошо вооруженные охранники. Сотни людей прибывают на ее рейсы каждый день».

Частично деятельность Janet Airlines на виду. Его самолеты – с красной полосой на борту – каждый день отправляются в «Зону 51» и на другие военные объекты. Предположительно, они перевозят подрядчиков и персонал. Но конкретные проекты, с которыми они связаны, – закрытая тема.