Иллюстрация: desifoto / Getty Images

В 2017 году Business Insider опубликовал расширенный топ-лист интересных твиттер-аккаунтов, освещающих финансовые новости. В него вошли микроблоги как крупных финансистов – главы Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна и основателя Bridgewater Associates Рэя Далио, так и некоторых анонимных трейдеров. Один из показавшихся нам наиболее интересным – The Long View (@HayekAndKeynes). Автор называет себя бывшим сотрудником Bridgewater, управляющим активами стоимостью около $1 млрд. Других деталей о себе почти не сообщает, а на фото в профиле – бывший глава ФРС США Пол Волкер.

The Long View публикует графики на разные темы – от криптовалют до индекса счастья как индикатора революций. Мы собрали некоторые из них, попавшие в его ленту за прошлый год.

Неравенство

https://twitter.com/HayekAndKeynes/status/924268716484976640

График опубликовал в LinkedIn основатель Bridgewater Рэй Далио. На нем показано распределение богатства в США – доли населения, которым принадлежит 90% и 0,1% соответственно. Периоды, когда они сближаются (когда, в частности, растет доля сверхбогатого населения), отмечены всплесками популизма – например, движением за распределение богатства в 1930-е годы и избирательной кампанией Дональда Трампа, сопровождавшейся проявлениями национализма и выпадами против истеблишмента.

Экономика

https://twitter.com/HayekAndKeynes/status/946756986829524992

График из статьи Investment Research Dynamics с критикой монетарной политики США. Идея сводится к тому, что чрезмерный рост активов домохозяйств по отношению к ВВП – признак пузыря и индикатор будущего обвала.