Дональд Трамп во время избирательной кампании

Jim Young / REUTERS

Газета The New York Times изучила твиттер президента США Дональда Трампа с момента его выдвижения на выборы и обнаружила, что он оскорбил 426 человек, изданий, компаний и стран. Полный список с цитатами доступен на сайте.

В комментариях к сообщениям СМИ Трамп наиболее часто использовал слова «фейковые новости», корреспондентов Fox News он, например, называл «клоунскими дикторами», а сообщения Associated Press характеризовал как «ужасные и очень неточные».

Свою соперницу на выборах Хиллари Клинтон он называл «самым большим лузером в истории», а наиболее часто – мошенницей (crooked). Демократическая партия же предпочитает «говорить, а не действовать», сетовал Трамп. Республиканцы, в свою очередь, не лояльны к нему, писал он в твиттере.

Трамп высказывался, например, и о репере Снуп Догге, чью карьеру он назвал неудачной, а Мерил Стрип, по его мнению, «одной из самых переоцененных актрис в Голливуде».

Брюссель американский президент счел «адской дырой», а КНДР – нацией изгоев. ООН, по мнению Трампа, не использует свой потенциал и превратилась в место встречи, чтобы «хорошо провести время». ФБР Трамп счел нечестными, а его сотрудников – худшими в истории.

Ранее Reuters со ссылкой на источники писало, что Трамп назвал мигрантов из стран Африки и Гаити приезжающими из «грязных дыр» (shithole countries). По мнению президента, США заинтересована в приезде мигрантов из Норвегии. Трамп эту информацию отверг, однако признал, что использовал резкие выражения во время заседания.