Тереза Мэй. Фото: Stefan Wermuth / Reuters

Власти Великобритании рассматривают возможность введения дополнительных финансовых мер против российских олигархов. Об этом пишет The Times со ссылкой на источник в офисе премьер-министра страны Терезы Мэй.

Сама Мэй заявила, что в правительстве обсуждаются различные варианты действий, которые могут быть предприняты. Подробностей она не привела. В публикации газеты упоминаются Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, 6 апреля попавших под расширенные санкции США, а также Роман Абрамович.

Отношения России и Великобритании резко обострились после того, как в начале марта в Солсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок» отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Лондон возложил ответственность за покушение на Скрипалей на Москву, российская сторона обвинения считает бездоказательными и отрицает.

В связи с инцидентом в Солсбери британские власти уже ввели ряд ограничений против России. Так, из страны высланы 23 российских дипломата, члены королевской семьи и правительства не приедут в РФ на Чемпионат мира по футболу, а российские активы на территории Великобритании могут быть заморожены, если правительство сочтет, что они могут быть использованы в незаконных целях. Кроме того, примеру Великобритании в вопросе высылки российских дипломатов последовали более 20 стран – всего эта мера коснулась 140 дипломатов.

Что еще почитать